Ricetta seppie ripiene: ingredienti, preparazione e consigli

Le seppie ripiene sono un secondo piatto a base di pesce ampiamente preparato in tutta Italia e non solo. Ognuno ha la propria versione, infatti, il ripieno può variare, si possono utilizzare anche altre tipologie di pesce che mescolati con il pane assumono la consistenza di una polpetta di pesce, oppure alcuni farciscono le seppie solo con il pane, magari aromatizzato con un pò di scorza di limone e prezzemolo. Stesso discorso per quanto riguarda il sughetto, noi oggi ve le proponiamo rosse, quindi condite con un sughetto a base di pomodoro, ma volendo si può evitare, e servirle o arrostite o semplicemente cotte in padella senza pomodoro.

Le seppie ripiene sono un goloso secondo piatto di mare, oggi quella che vi riportiamo è la ricetta più comune, ma voi potete apportare tutte le modifiche che volete e potete optare per il metodo di cottura che più preferite. Con il pomodoro, ovviamente, la seppia verrà più morbida e sugosa, ma volendo potreste anche omettere il sughetto e cuocerla alla griglia o in forno.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna tritare il pane con il prezzemolo, l'aglio e i tentacoli delle seppie.

2. Una volta creato questo trito andate ad aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno e mescolate.

3. Ora è il momento di farcire le seppie già pulite, farcitele bene, dovrà esserci abbastanza ripieno in ogni seppia.

4. In una casseruola, intanto, fate soffriggere olio e aglio, aggiustate di pepe e sale e aggiungete anche il pomodoro, il vino, il peperoncino e il prezzemolo.

5. Fate cuocere il sughetto per circa 10 minuti.

6. Trascorsi i 10 minuti adagiate all'interno del sughetto le seppie e fate cuocere per 30-35 minuti.

7. A cottura ultimata servite le vostre seppie ripiene.
Ingredienti
* Per il ripieno:
* 600g di seppie pulite
* 80g di pane
* 20g di prezzemolo
* 2 spicchi di aglio
* 1 uovo
* 2 filetti di acciuga
* 10ml di olio evo
* sale
* pepe
* Per il sugo:
* 30ml di olio evo
* 1 spicchio di aglio
* 1 peperoncino (facoltativo)
* 400g di passata di pomodoro
* 50ml di vino bianco secco
* 50ml di acqua
* 2 gambi di prezzemolo
* sale