Ricetta spaghetti alla pizzaiola: ingredienti, preparazione e consigli

Il primo piatto di oggi sono gli spaghetti alla pizzaiola. Molto probabilmente tutti conoscerete la carne alla pizzaiola, è un secondo piatto che si prepara spesso nelle cucine italiane, la carne viene cotta nel sugo di pomodoro condito con origano, basilico, aglio ed olio. Bene, il sugo è praticamente lo stesso, ma invece della carne, noi oggi andremo a condire con questo meraviglioso sughetto, la pasta. E’ un piatto che si prepara spesso in estate, o comunque con le belle giornate, perché il sughetto è freddo, molto goloso e anche velocissimo da preparare.

Per rendere ancora più appetitosa questa salsa molto estiva, potreste aggiungere anche altri ingredienti, come le olive, i capperi, della ricotta. Inoltre, noi abbiamo suggerito l'utilizzo degli spaghetti, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, meglio ancora se rigata, come le penne, anche le conchiglie sono perfette.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e togliete la pelle e i semini.

2. Raccogliete la polpa in una terrina e schiacciatela con l'aiuto di una forchetta e conditela con l'olio.

3. Unite anche del basilico fresco, uno spicchio d'aglio e l'origano.

4. Coprite la terrina e lasciate riposare per un'ora, in questo modo tutti gli ingredienti si amalgameranno meglio e il sughetto sarà ancora più gustoso.

5. Trascorso il tempo andate a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

6. Scolate gli spaghetti e tuffateli nel sughetto.

7. Cospargete la pasta con il pecorino grattugiato, o volendo sostituitelo con il parmigiano e il vostro piatto è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 320g di spaghetti
* 500g di pomodori freschi
* basilico
* sale
* pepe
* origano
* mezzo bicchiere di olio evo
* 1 spicchio di aglio
* 4 cucchiai di pecorino grattugiato