Ricetta pesce su stecco: ingredienti, preparazione e consigli

Il pesce su stecco è un secondo piatto famosissimo, non sono latro che degli spiedini che si preparano con varie tipologie di pesce, magari potete alternare i pezzi di pesce con delle verdure, per rendere il tutto ancora più gustoso oltre che nutriente e saziante. Questo è un modo simpatico per servire il pesce, anche i bambini ne saranno incuriositi e potranno mangiarlo con le mani. Ottimi da preparare come secondo piatto per una cena, ma perfetti anche da servire ad un buffet, dato che possono essere mangiati sia caldi che freddi.

Per cuocere il pesce sullo stecco noi andremo ad utilizza una padella oliata, ma voi se volete potete cuocere il tutto in forno o sulla griglia, verranno buonissimi. Inoltre, potete utilizzare qualsiasi tipologia di pesce, non per forza quelle che abbiamo suggerito noi.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa pulite e lavate tutto il pesce.

2. Tagliate il pesce spada e il salmone a cubotti.

3. Lavate e tagliate i peperoni a quadrati.

4. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

5. Cominciate a preparare gli spiedini. Infilzate tutti gli ingredienti secondo l'ordine che preferite, ad esempio un cubotto di pesce spada, un pezzo di peperone, poi un gambero, un pezzo di zucchine, insomma scegliete voi come prepararli.

6. Mettete in una padella dell’olio e aggiungete le erbe aromatiche tritate.

7. Lasciate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete anche gli spiedini, fateli cuocere per 5 minuti su ogni lato,

8. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e coprite con un coperchio.

9. Fate cuocere per altri 15 minuti.

10. Trascorso questo tempo gli spiedini sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 300g di pesce spada in una fetta spessa
* 300g di salmone
* 200 g di seppioline
* 8 gamberi
* 1 peperone rosso
* 1 peperone giallo
* 2 zucchine medie
* 3 cucchiai di olio evo
* mezzo bicchiere di vino bianco
* Sale
* Pepe
* Alloro
* Timo
* Rosmarino
* Qualche foglia di salvia
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