Ricetta petto di tacchino alle ciliegie: ingredienti, preparazione e consigli

Il tacchino è una carne bianca proprio come il pollo, e come nel caso del pollo anche nel caso del tacchino, la parte del petto può essere un pò secca, quindi tutti la evitano. Noi con la ricetta di oggi vi vogliamo dimostrare che se cotto in modo giusto, il petto di tacchino può essere molto gustoso e morbido. Oggi andremo a vedere come si prepara il petto di tacchino alle ciliegie, quindi un secondo piatto abbastanza particolare, ma non spaventatevi per la presenza delle ciliegie, il risultato è sorprendente.

Noi oggi abbiamo aggiunto a questa ricetta anche i funghi, in modo da preparare un secondo con un contorno, ma voi potete utilizzare qualsiasi altra verdura, o evitare gli utilizzarle e accompagnarle in un altro modo al petto di tacchino. Se non preferite il tacchino potete utilizzare anche il petto di pollo.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire e battere leggermente i filetti di tacchino.

2. Fateli rosolare in una padella con una noce di burro per 5 minuti,

3. In un pentolino scaldate il marsala e andate a bagnare il petto di tacchino, fate evaporare, quindi utilizzare un fuoco vivace.

4. Togliete il tacchino dal fornello e mettete un attimo da parte, cercate di conservarli al caldo.

5. Nella stessa padella dove avete cotto il tacchino, quindi, dove è ancora presente il sughetto, unite una noce di butto, lo spicchio di aglio, il sale e il pepe e fate cuocere per un paio di minuti, non fatelo annerire però.

6. Aggiungete i funghi puliti e tagliati e fare rosolare a fiamma moderata per 6-7 minuti.

7. Togliete la padella dal fuoco e incorporate due cucchiai di farina e l'estratto di carne.

8. Mettete di nuovo sul fuoco e versate poco per volta il brodo caldo, mescolate di continuo e portate il composto ad ebollizione.

9. Quando il brodo sarà quasi evaporato, mettete nella casseruola il petto di tacchino che avevate messo da parte.

10. Aggiungete anche le ciliegie intere denocciolate.

11. Fate cuocere il tacchino per altri 15 minuti nel sughetto.

12. Il vostro piatto è pronto per essere servito e gustato.
Ingredienti
* 4 filetti di tacchino
* 70g di burro
* 2 cucchiai di farina
* 1 bicchiere di marsala secco
* 150g di funghi
* sale
* pepe
* 1 spicchio di aglio
* 1 cucchiaino di estratto di carne (facoltativo)
* 200ml di brodo
* 100g di ciliegie
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