Le reginette sono una pasta molto particolare, sono conosciute anche con il nome di mafalde, a seconda della regione in cui vi trovate. Noi oggi abbiamo deciso di proporvi come formato di pasta questo, ma voi potete utilizzare quello che preferite. Le reginette in salsa di verdure si preparano in poco tempo, ed è un primo piatto ottimo dal punto di vista nutrizionale, un modo originale per servire le verdure. In questo modo le mangeranno sicuramente anche i bambini, non solo gli adulti. Noi oggi utilizzeremo cipolle, zucchine, ma voi potete aggiungere tutte le verdure che avete in casa, ad esempio melanzane, peperoni, tutto ciò che vi piace.
Questo primo piatto, essendo molto ricco, può essere considerato come un piatto unico. Aggiungete solo un'insalata o una macedonia e avrete ottenuto un pasto completo ed equilibrato dal punto di ista nutrizionale. Noi abbiamo aggiunto tra gli ingredienti anche del prosciutto crudo che insaporisce ulteriormente questa pasta, ma se siete vegetariani o vegani potete tranquillamente ometterlo.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 70 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Fate rosolare la cipolla tritata e il porro in una casseruola con l'olio.
2. Aggiungete dopo un paio di minuti anche le zucchine a pezzetti e il sedano.
3. Lasciate cuocere per 10 minuti fuoco moderato.
4. A questo punto aggiungete anche il prosciutto crudo a tocchetti e fate insaporire per qualche altro minuto.
5. Bagnate il soffritto con il vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma vivace, mescolate spesso per non far attaccare le verdure.
6. Mettete nella casseruola anche i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
7. Completate con il pomodoro, il sale e il pepe.
8. Lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungendo man mano il brodo.
9. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
10. Fatela cuocere per altri 5 minuti direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
11. Le vostre reginette sono pronte per essere servite, magari con una spolverata di parmigiano.
2. Aggiungete dopo un paio di minuti anche le zucchine a pezzetti e il sedano.
3. Lasciate cuocere per 10 minuti fuoco moderato.
4. A questo punto aggiungete anche il prosciutto crudo a tocchetti e fate insaporire per qualche altro minuto.
5. Bagnate il soffritto con il vino bianco e lasciatelo sfumare a fiamma vivace, mescolate spesso per non far attaccare le verdure.
6. Mettete nella casseruola anche i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
7. Completate con il pomodoro, il sale e il pepe.
8. Lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungendo man mano il brodo.
9. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
10. Fatela cuocere per altri 5 minuti direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
11. Le vostre reginette sono pronte per essere servite, magari con una spolverata di parmigiano.
Ingredienti
* 320g di reginette
* 2 zucchine
* una cipolla
* 1 porro
* 100g di piselli
* 400g di pomodoro
* 1 mestolo di brodo
* pepe
* sale
* mezzo bicchiere di vino bianco secco
* 1 gambo di sedano
* mezzo bicchiere di olio evo
* 50g di prosciutto crudo
* 2 zucchine
* una cipolla
* 1 porro
* 100g di piselli
* 400g di pomodoro
* 1 mestolo di brodo
* pepe
* sale
* mezzo bicchiere di vino bianco secco
* 1 gambo di sedano
* mezzo bicchiere di olio evo
* 50g di prosciutto crudo
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