Ricetta sorbetto al limone da bere: ingredienti, preparazione e consigli

Il sorbetto al limone è un classico dell’estate e non solo, lo si serve praticamente in tutte le cerimonie, per pulire la bocca tra un secondo piatto di pesce ed uno di carne. La versione classica del sorbetto è al limone, ed è quella che andremo a vedere noi oggi, però, il sorbetto si può fare in qualsiasi altro modo, utilizzando anche altri frutti, come le arance, le clementine, frutti di bosco, anguria, melone, insomma chi più ne ha più ne metta.

Il sorbetto è molto rinfrescante e molto gustoso, ottimo in ogni occasione, anche se avete degli ospiti e non volete preparare un dessert, potete servire questo sorbetto a fine pasto. Provate a farlo anche in altre varianti.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:50 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Bevanda
Dosi per::6 persone
Preparazione
1. La prima cosa da fare è versare l’albume in un recipiente e con le fruste dovete semi montarlo.

2. Quando avrà formato la schiuma in superfice aggiungete 30g di zucchero, le fruste lasciatele in azione.

3. Dovrete ottenere un composto molto spumoso e deve essere sodo, fate la prova capovolgendo il recipiente.

4. Spremete i limoni per ricavare il succo e filtratelo.

5. Versate il succo di limone filtrato in un recipiente con l’acqua.

6. Mescolate con una frusta a mano.

7. Aggiungete i restanti 140 grammi di zucchero.

8. Unite anche gli albumi un po’ alla volta e mescolate dal basso per non smontarli.

9. Una volta aggiunti gli albumi, aggiungete il limoncello e mescolate ancora.

10. Versate il composto nella gelatiera e azionatela, dovrà andare per 40 minuti.

11. Trascorso questo tempo il sorbetto è pronto per essere versato nei bicchieri, pronto da gustare.
Ingredienti
* 130ml di succo di limone
* 250ml di acqua
* 170g di zucchero
* 30ml di Limoncello
* 30g di albumi
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