Ricetta tagliolini al salmone affumicato: ingredienti, preparazione e consigli

Il primo piatto che andremo a vedere oggi sono i tagliolini al salmone affumicato, un piatto molto semplice e veloce da preparare in qualsiasi occasione, anche per il pranzo della domenica, o se avete degli ospiti. E’ un piatto che richiede pochissimo tempo di preparazione e cottura, quindi ottimo da preparare anche all’ultimo minuto. Potete modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti, magari aggiungendo o eliminando degli ingredienti.

Se non avete il salmone affumicato o non lo preferite, potete utilizzare anche quello fresco o i filetti surgelati. Inoltre, se non avete il caviale potete ometterlo, i tagliolini verranno buoni ugualmente. Un ultimo consiglio, se volete e avete tempo i tagliolini fatti in casa daranno un tocco in più alla vostra ricetta.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Primo piatto
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete qualche foglia di salvia per insaporire.

2. Aggiustate anche di sale e pepe.

3. Intanto calate i tagliolini in acqua bollente salata e fate cuocere.

4. Triturate grossolanamente il salmone affumicato e aggiungetelo al burro, poi completate con la panna liquida e togliete subito dal fuoco.

5. Scolate la pasta e versatela nella casseruola con il burro e il salmone, lasciate cuocere per un paio di minuti ancora.

6. La vostra pasta è pronta per essere servita, guarnite con un pò di noce moscata e il caviale.
Ingredienti
* 320g di tagliolini
* 50g di salmone affumicato
* 40g di burro
* salvia
* 20g di caviale
* 150ml di panna
* 1 grattata di noce moscata
* sale
* pepe
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