Il primo piatto che andremo a vedere oggi sono i tagliolini al salmone affumicato, un piatto molto semplice e veloce da preparare in qualsiasi occasione, anche per il pranzo della domenica, o se avete degli ospiti. E’ un piatto che richiede pochissimo tempo di preparazione e cottura, quindi ottimo da preparare anche all’ultimo minuto. Potete modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti, magari aggiungendo o eliminando degli ingredienti.
Se non avete il salmone affumicato o non lo preferite, potete utilizzare anche quello fresco o i filetti surgelati. Inoltre, se non avete il caviale potete ometterlo, i tagliolini verranno buoni ugualmente. Un ultimo consiglio, se volete e avete tempo i tagliolini fatti in casa daranno un tocco in più alla vostra ricetta.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete qualche foglia di salvia per insaporire.
2. Aggiustate anche di sale e pepe.
3. Intanto calate i tagliolini in acqua bollente salata e fate cuocere.
4. Triturate grossolanamente il salmone affumicato e aggiungetelo al burro, poi completate con la panna liquida e togliete subito dal fuoco.
5. Scolate la pasta e versatela nella casseruola con il burro e il salmone, lasciate cuocere per un paio di minuti ancora.
6. La vostra pasta è pronta per essere servita, guarnite con un pò di noce moscata e il caviale.
2. Aggiustate anche di sale e pepe.
3. Intanto calate i tagliolini in acqua bollente salata e fate cuocere.
4. Triturate grossolanamente il salmone affumicato e aggiungetelo al burro, poi completate con la panna liquida e togliete subito dal fuoco.
5. Scolate la pasta e versatela nella casseruola con il burro e il salmone, lasciate cuocere per un paio di minuti ancora.
6. La vostra pasta è pronta per essere servita, guarnite con un pò di noce moscata e il caviale.
Ingredienti
* 320g di tagliolini
* 50g di salmone affumicato
* 40g di burro
* salvia
* 20g di caviale
* 150ml di panna
* 1 grattata di noce moscata
* sale
* pepe
* 50g di salmone affumicato
* 40g di burro
* salvia
* 20g di caviale
* 150ml di panna
* 1 grattata di noce moscata
* sale
* pepe
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