Le tartine sono l’antipasto per eccellenza, si preparano in ogni occasione, anche per degli aperitivi o per delle feste. Preparare le tartine è semplicissimo, inoltre, sono molto versatili, in quanto si possono preparare in ogni modo, con le verdure, con gli affettati, ma anche dolci. Noi oggi andremo a vedere come si preparano le tartine con la spuma di tonno.
Se avete un robot da cucina o un frullatore, potrete preparare la spuma di tonno in un batter d''occhio e senza alcuna fatica. Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e fate andare a massima velocità per 2 minuti. Se non volete utilizzare il tonno, utilizzate il salmone.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. In una terrina lavorate il burro con una spatola per circa 10 minuti, in modo da ottenere una crema.
2. Passate al setaccio il tonno e mettetelo nella terrina con il burro.
3. Aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone.
4. Trasferite 3/4 del composto in una siringa da pasticceria e fate riposare in frigo per 30 minuti.
5. Intanto tostate leggermente il pancarrè e dividetelo in due triangoli.
6. Spalmate un pò del composto a base di burro e tonno su ogni fetta.
7. Decorate ogni tartina con la spuma di tonno ormai raffreddata in frigo.
8. Servite le tartine e guarnite con delle olive farcite.
2. Passate al setaccio il tonno e mettetelo nella terrina con il burro.
3. Aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone.
4. Trasferite 3/4 del composto in una siringa da pasticceria e fate riposare in frigo per 30 minuti.
5. Intanto tostate leggermente il pancarrè e dividetelo in due triangoli.
6. Spalmate un pò del composto a base di burro e tonno su ogni fetta.
7. Decorate ogni tartina con la spuma di tonno ormai raffreddata in frigo.
8. Servite le tartine e guarnite con delle olive farcite.
Ingredienti
* 200g di tonno sott'olio
* 200g di burro
* 16g di olive farcite
* prezzemolo tritato
* mezzo limone
* 8 fette di pancarrè
* 200g di burro
* 16g di olive farcite
* prezzemolo tritato
* mezzo limone
* 8 fette di pancarrè
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