Ricetta tartine alla spuma di tonno: ingredienti, preparazione e consigli

Le tartine sono l’antipasto per eccellenza, si preparano in ogni occasione, anche per degli aperitivi o per delle feste. Preparare le tartine è semplicissimo, inoltre, sono molto versatili, in quanto si possono preparare in ogni modo, con le verdure, con gli affettati, ma anche dolci. Noi oggi andremo a vedere come si preparano le tartine con  la spuma di tonno.

Se avete un robot da cucina o un frullatore, potrete preparare la spuma di tonno in un batter d''occhio e senza alcuna fatica. Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e fate andare a massima velocità per 2 minuti. Se non volete utilizzare il tonno, utilizzate il salmone.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. In una terrina lavorate il burro con una spatola per circa 10 minuti, in modo da ottenere una crema.

2. Passate al setaccio il tonno e mettetelo nella terrina con il burro.

3. Aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone.

4. Trasferite 3/4 del composto in una siringa da pasticceria e fate riposare in frigo per 30 minuti.

5. Intanto tostate leggermente il pancarrè e dividetelo in due triangoli.

6. Spalmate un pò del composto a base di burro e tonno su ogni fetta.

7. Decorate ogni tartina con la spuma di tonno ormai raffreddata in frigo.

8. Servite le tartine e guarnite con delle olive farcite.

Ingredienti
* 200g di tonno sott'olio
* 200g di burro
* 16g di olive farcite
* prezzemolo tritato
* mezzo limone
* 8 fette di pancarrè
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