Ricetta uova sode con mousse di salsa rosa: ingredienti, preparazione e consigli

In questo periodo che precede la Pasqua, tutti cominciano a pensare a cosa cucinare. Le uova sono sicuramente l’ingredienti più utilizzato nelle cucine italiane durante questo periodo, noi oggi utilizzeremo le uova per preparare un antipasto sfizioso, ovviamente la nostra è solo un’idea, andremo a preparare una mousse di salsa rosa, ma voi potete prepararla in tanti altri modi, ad esempio al tonno, al salmone, al prosciutto, utilizzare un paté, date libero sfogo alla vostra fantasia.

Per cuocere le uova in modo corretto, immergetele in acqua bollente una per volta e fatele cuocere a fuoco dolce dagli 8 ai 10 minuti massimo, altrimenti il tuorlo assumerà una colorazione verdastra. Infine, passatele subito sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, in questo modo si sbucceranno anche più facilmente.

Tempo cottura:8 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:38 Min
Categoria:Antipasto
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Bollitura
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna fare le uova sode all'interno di un pentolino.

2. Una volta trascorsi gli 8-10 minuti di cottura fatele raffreddare e sgusciatele.

3. Tagliate l'uovo a metà nel senso della lunghezza.

4. Prelevate il tuorlo e passateli in un setaccio a maglie fini, e raccoglieteli in una terrina.

5. Aggiungete nella terrina i 3 cucchiai di panna montata non zuccherata, il ketchup, la maionese, la cipolla tritata molto finemente e il succo del limone.

6. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

7. Insaporite con la senape, la paprika, il sale e il tabasco e mescolate nuovamente.

8. Mettete la crema ottenuta in una siringa da pasticceria e con una bocchetta a stella andate a farcire le uova sode.

9. Impiattate le vostre uova.

10. Lavate e tritate dell'erba cipollina e aggiungetela sulle uova come decorazione.

Ingredienti
* 8 uova
* mezza cipolla
* 4 cucchiai di maionese
* 2 cucchiai di ketchup
* 3 cucchiai di panna montata
* 1 cucchiaino di paprika
* 1 cucchiaino di senape
* mezzo limone
* mezzo cucchiaino di tabasco
* 3 rametti di erba cipollina
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