Ricetta focaccia alle cipolle: ingredienti, preparazione e consigli

Eccoci con il secondo antipasto del giorno, oggi vi proponiamo una focaccia alle cipolle, buonissima. In questo periodo in cui tutti passiamo un pò più di tempo in casa, tenersi occupati con la cucina è sicuramente qualcosa di positivo, impastate la focaccia a mano, vi rilasserete anche. Questa ricetta può essere preparata sia come antipasto, che come aperitivo, o perché no, potete usarla al posto del pane, insomma come preferite.

Noi oggi andremo a realizzare la versione classica della focaccia alle cipolle, ma voi, se volete, potete personalizzarla come più preferite, ad esempio, potete aggiungere del tonno, delle olive, o realizzarla senza cipolle ma semplicemente con rosmarino, sale, olio, o ancora, con dei salumi messi a crudo, o con delle verdure grigliate, insomma date libero sfogo alla vostra fantasia.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna preparare l'impasto, dato che richiede la lievitazione.

2. Impastate la farina con 200ml di acqua, 15g di sale, il latte tiepido, lo zucchero, 50ml di olio e il panetto di lievito.

3. Impastate per 15 minuti in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4. Adagiate la vostra palla in una ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate in forno spento per almeno 1 ora.

5. Intanto pulite, lavate e tagliate la cipolla.

6. Trascorsa l'ora di lievitazione ungete una leccarda da forno e adagiateci sopra l'impasto.

7. Stendete con le mani fino a ricoprire la leccarda, o il ruoto.

8. Adagiate sull'impasto le cipolle e salate.

9. Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 200° per 30 minuti circa.

10. Una volta cotta servitela.
Ingredienti
* 600g di farina tipo 0
* 250ml di acqua
* 100ml di latte tiepido
* 100ml di olio evo
* 10g di zucchero
* 15g di sale
* 1 cubetto di lievito di birra
* 200g di cipolle
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