Ricetta spezzatino casalingo: ingredienti, preparazione e consigli

Abbiamo deciso di intitolare la ricetta di oggi come spezzatino casalingo, perché si tratta di un secondo piatto che si prepara in tutte le cucine, non solo italiane. Le nostre nonne, le nostre mamme, quando preparano lo spezzatino ci aggiungono quasi sempre i pisellini e alcuni utilizzano anche le patate. Lo spezzatino si prepara con i bocconcini di vitello, e, lasciati cuocere per vario tempo, diventano tenerissimi, quindi ottimi anche per i bambini.

Noi nel box info riguardo le cotture abbiamo scritto 50 minuti, in realtà dovete regolarvi un pò voi, perché dipende dalla qualità della carne, dalla grandezza dei bocconcini di vitello, insomma voi di tanto in tanto controllate, dovranno essere morbidi. Inoltre, se volete potete aggiungere anche delle patate tagliate a pezzi.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa tritate il sedano, la carota e la cipolla.

2. Fate rosolare con l'olio il trito ottenuto.

3. Intanto che il soffritto appassisce, infarinate i bocconcini di vitello.

4. Aggiungete i bocconcini di vitello al trito e sfumate con il vino.

5. Fate cuocere per 5 minuti, girando la carne.

6. Aggiungete il pomodoro, il sale e il peperoncino, se avete scelto di utilizzarlo.

7. Fate cuocere per 20 minuti.

8. Dopo 20 minuti aggiungete i piselli.

9. Fate cuocere altri 20 minuti.

10. Quando la carne v i sembra cotta e tenera, il vostro spezzatino è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 600g i bocconcini di vitello
* 40ml di olio evo
* 200g di polpa di pomodoro
* 300g di piselli (anche surgelati)
* 100ml di vino bianco secco
* mezza cipolla
* 1 gambo di sedano
* 1 carota
* peperoncino (facoltativo)
* Sale
* Farina q.b.
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