Ricetta uova e patate alla savoiarda: ingredienti, preparazione e consigli

Le patate alla savoiarda è un piatto tipico del Piemonte, si tratta di patate cotte in forno con parmigiano e panna e sono veramente golose. Noi oggi abbiamo voluto trasformare questo contorno in un secondo piatto, perfetto anche per i nostri amici vegetariani, e abbiamo aggiunto le uova. Ovviamente voi, se volete preparare la versione originale, potete anche non utilizzarle. E’ un piatto molto semplice e si prepara anche in pochissimo tempo, vediamo come fare.

Noi per preparare un piatto completo abbiamo aggiunto alle patate alla savoiarda le uova, ma voi se volete servire le patate come contorno, potete anche non utilizzarle. Inoltre, potete arricchire questo secondo piatto come più preferite, ad esempio, potete aggiungere anche delle cipolle, del prosciutto crudo, del macinato di carne, personalizzatela in base ai vostri gusti.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa lavate e pelate le patate.

2. Tagliatele a fette dello stesso spessore, lavatele nuovamente e asciugatele accuratamente.

3. In un tegame mettete 30g di burro, fatelo sciogliere e aggiungete le patate, friggeranno leggermente, per favorire la cottura coprite con il coperchio.

4. Cuocetele finché non saranno morbide.

5. Ungete con una noce di burro il fondo di una pirofila, meglio se di vetro.

6. Adagiate le patate fritte.

7. Rompete sulle patate le uova, cercate di distanziarle tra loro e cercate di non rompere i tuorli.

8. Cospargete la superficie con i parmigiano e il sale.

9. Sulla superficie mettete anche il groviera tagliato a fettine sottili e coprite l tutto con dei riccioli di burro.

10. Bagnate il tutto con la panna.

11. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, o fin quando la panna non si sarà rappresa e il formaggio gratinato.
Ingredienti
* 4 uova
* 2 patate grandi
* 50g di burro
* 2 cucchiai di olio evo
* 50g di parmigiano grattugiato
* 20g di groviera
* 250ml di panna
* sale
* pepe
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