Ricetta arrosto all’arancia: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta di questa sera è l’arrosto all’arancia. Tutti conoscono l’anatra all’arancia, anche se forse in casa non si prepara spesso, per questo motivo abbiamo deciso di proporvi una ricetta molto simile, ma, in cui si utilizza il filetto di manzo, una tipologie di carne, sicuramente più economica, versatile e che si trova facilmente. Preparare questo arrosto richiede due ore, ma gran parte del tempo è per la cottura, una fase fondamentale per la riuscita di questo secondo piatto. Servitelo ai vostri ospiti, farete un figurone.

Noi oggi per questo arrosto andremo ad utilizzare il filetto di manzo, ma potete utilizzare anche l'arista di maiale, o un altro pezzo di carne, verrà buono ugualmente.

Tempo cottura:90 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:120 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::8 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Legate il filetto di manzo con dello spago da cucina, ben stretto.

2. In una casseruola fate scaldare l'olio con un trito di sedano, cipolla, e scorza d'arancia.

3. Adagiate il vostro filetto nell'olio bollente.

4. Scottatelo su tutti i lati rigirandolo.

5. Dopo fatta questa operazione, andate a bagnare il filetto con il succo delle arance diluito in acqua calda, cercate di mantenere le stesse proporzioni (es. 200ml di succo di arancia - 200ml di acqua calda)

6. Aggiungete anche il sale e il pepe e fate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza circa.

7. A cottura ultimata, fate intiepidire la carne prima di tagliarla a fette abbastanza sottili.

8. Impiattate le fette di arrosto e cospargetele con del sughetto caldo.
Ingredienti
* 1kg di filetto di manzo
* 1 cipolla
* Sale
* Pepe
* 2 gambi di sedano
* 4 arance
* 2 cucchiai di olio evo