Ricetta involtini di melanzane: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi come antipasto abbiamo deciso di proporvi una ricetta semplice, golosa e genuina, andremo a vedere come si preparano gli involtini di melanzane. Noi oggi andremo a cuocere le melanzane alla griglia, per una versione anche più leggera e salutare, ma se volete, potete friggerle, verranno ancora più gustose. Variate il ripieno come preferite e servite la preparazione o come antipasto, o come contorno, andrà benissimo ugualmente.

Noi oggi per fare una versione meno comune, abbiamo deciso di farcire gli involtini di melanzane con delle patate, ma voi, potete farcirli con tutto ciò che vi piace, ad esempio della mozzarella fior di latte, un formaggio stagionato, del prosciutto, e potete anche omette il sugo di pomodoro se li preferite bianchi.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette sottili.

2. Cuocete le melanzane alla griglia.

3. Sbollentate le patate.

4. Pelatele e tagliatele a dischi non troppo spessi.

5. Adagiate la fetta di patata su ogni fetta di melanzana.

6. Arrotolate la melanzana per ottenere un involtino.

7. Sistemate tutti gli involtini in una pirofila, cospargete con il sugo di pomodoro, il parmigiano, il basilico, il sale, il pepe e l'origano.

8. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 200°C.

9. I vostri involtini sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 2 melanzane lunghe (350g)
* 250g di patate
* 1 cipolla
* Sugo di pomodoro
* Parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaino di origano secco
* Sale
* Pepe
* Basilico
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