Ricetta pasta gamberi e lenticchie: ingredienti, preparazione e consigli

Questa mattina come primo piatto abbiamo deciso di proporvi un piatto di pasta mari e monti, più precisamente andremo a vedere come si prepara la pasta con i gamberetti e le lenticchie, che potrebbe sembrare un accostamento molto strano, non è molto comune, eppure il risultato è davvero sorprendente. Provate a preparare questa pasta, e se avete ospiti, provare a fare la pasta in casa, vedrete che sapore.

Noi non abbiamo specificato una tipologia di pasta, questo perché potete utilizzare qualsiasi formato, verrà bene ugualmente. Potete anche fare una piccola variazione, e invece di utilizzare le lenticchie potete utilizzare i pisellini novelli, verrà buonissima, anche se questi accostamenti sono poco comuni.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. La prima cosa da fare è quella di mettere in ammollo le lenticchie, dovranno stare in acqua almeno 6 ore, quindi meglio anticipare questa operazione, o, altrimenti, optate per le lenticchie precotte, qualora doveste preparare questa pasta all'ultimo minuto.

2. Dopo 6 ore di ammollo, le lenticchie devono essere cotte in acqua salata.

3. Intanto in una padella fate soffriggere l'olio con la cipolla e la carota, tutto tritato finemente.

4. Quando le lenticchie saranno cotte versatele nella padella, si insaporiranno ulteriormente.

5. Intanto pulite e sgusciate i gamberetti.

6. Fateli lessare in acqua salata e aggiungete anche la foglia di alloro.

7. Scolateli una volta cotti e adagiateli nella padella insieme al resto del condimento.

8. Aggiungete anche il prezzemolo, il sale e il pepe e fate cuocere per un altro paio di minuti.

9. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.

10. Una volta cotta scolatela, e aggiungetela alla padella con il condimento, fate insaporire per qualche minuto.

11. La vostra pasta è pronta per essere servita.
Ingredienti
* 320g di pasta
* 100g di lenticchie
* 180g di gamberetti sgusciati
* 1 cipolla
* 2 spicchi di aglio
* 1 carota
* prezzemolo
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 foglia di alloro
* sale
* pepe
No reviews yet
Rating:
Post Review