Ora andremo a vedere come si preparano le penne gialle ai gamberi. Abbiamo chiamato così questa pasta perchè assume una colorazione gialla intensa, grazie alla presenza dello zafferano. E’ una ricetta molto semplice da preparare e richiede anche poco tempo. Vediamo cosa occorre e come si prepara.
Noi oggi andremo ad utilizzare dei gamberi freschi che quindi dovranno essere puliti, voi se volete risparmiare tempo, o preparate questa pasta all'ultimo minuto, potreste anche utilizzare dei gamberetti surgelati, ovvio il risultato non sarà uguale a quello ottenuto con i gamberi freschi, ma sarà comunque molto buona.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa occupatevi dei gamberi, dovete pulirli e sgusciarli.
2. Tritate la rucola e mettetela da parte.
3. Tritate anche il prezzemolo con lo spicchio di aglio.
4. In una padella versate l'olio e il trito di prezzemolo e aglio e fate rosolare per un paio di minuti.
5. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri due minuti.
6. Aggiungete i gamberetti e salate, fate cuocere 3 minuti.
7. Intanto calate la pasta e fatela cuocere.
8. Prelevate un pò di acqua di cottura e scioglieteci dentro lo zafferano.
9. Scolate la pasta e versatela la padella contente i gamberi.
10. Unite anche lo zafferano sciogli in un pò d'acqua e mescolate tutto.
11. Ultimata la cottura aggiungete a crudo la rucola e mettete un pò di olio a crudo.
12. La vostra pasta è pronta per essere servita.
2. Tritate la rucola e mettetela da parte.
3. Tritate anche il prezzemolo con lo spicchio di aglio.
4. In una padella versate l'olio e il trito di prezzemolo e aglio e fate rosolare per un paio di minuti.
5. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri due minuti.
6. Aggiungete i gamberetti e salate, fate cuocere 3 minuti.
7. Intanto calate la pasta e fatela cuocere.
8. Prelevate un pò di acqua di cottura e scioglieteci dentro lo zafferano.
9. Scolate la pasta e versatela la padella contente i gamberi.
10. Unite anche lo zafferano sciogli in un pò d'acqua e mescolate tutto.
11. Ultimata la cottura aggiungete a crudo la rucola e mettete un pò di olio a crudo.
12. La vostra pasta è pronta per essere servita.
Ingredienti
* 150g di rucola
* 200g di gamberi
* 50g di olio evo
* 20g di prezzemolo
* 1 spicchio di aglio
* 40ml di vino bianco secco
* sale
* pepe
* 320g di penne
* 2 bustine di zafferano
* 200g di gamberi
* 50g di olio evo
* 20g di prezzemolo
* 1 spicchio di aglio
* 40ml di vino bianco secco
* sale
* pepe
* 320g di penne
* 2 bustine di zafferano
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