L’astice è un crostaceo che fa subito eleganza. Quando si va al ristorante, magari per una cerimonia, tantissimi lo servono con le linguine, per un primo piatto elegante, goloso, gustoso. Noi oggi non andremo a preparare un primo piatto, andremo a preparare l’astice al forno, da servire come secondo piatto, magari accompagnato da un’insalata ricca, o da delle verdure. Preparare l’astice non è difficile come potrebbe sembrare, ma sicuramente, bisogna eseguire bene tutti i passaggi, per non rovinarlo.
Al posto dell'astice si può utilizzare anche l'aragosta, che però, è più costosa, quindi se non l'avete mai cucinata, meglio partire con l'astice, che è più accessibile.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Lavate e spazzolate gli astici.
2. Fateli lessare in acqua bollente salata, con la carota e la cipolla.
3. Lasciate bollire per 10 minuti e poi lasciateli raffreddare.
4. Appena freddi scolateli e tagliateli in due, nel verso della lunghezza.
5. Adagiateli su di una teglia poggiandoli sulla corazza.
6. Irrorateli con un filo di olio e succo di limone, sale, pepe, pangrattato e prezzemolo.
7. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti.
8. Servite gli astici appena sfornati.
2. Fateli lessare in acqua bollente salata, con la carota e la cipolla.
3. Lasciate bollire per 10 minuti e poi lasciateli raffreddare.
4. Appena freddi scolateli e tagliateli in due, nel verso della lunghezza.
5. Adagiateli su di una teglia poggiandoli sulla corazza.
6. Irrorateli con un filo di olio e succo di limone, sale, pepe, pangrattato e prezzemolo.
7. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti.
8. Servite gli astici appena sfornati.
Ingredienti
* 2 astici
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cipolla
* 1 carota
* 2 foglie di alloro
* 2 limoni
* 1 cucchiaio di pangrattato
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cipolla
* 1 carota
* 2 foglie di alloro
* 2 limoni
* 1 cucchiaio di pangrattato
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
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