Il carpaccio è un secondo piatto, o antipasto, che consiste nel servire delle fette sottilissime di carne, o di pesce, crude. Noi per questo piatto ci sentiamo di consigliarvi di utilizzare dei prodotti di prima qualità, per evitale spiacevoli inconvenienti a livello di salute. Questo è un piatto molto raffinato, ma allo stesso tempo semplicissimo e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre e come si prepara.
Volendo potete aggiungere a questo piatto altri ingredienti, come la rucola, i pomodorini, dell'aceto balsamico, personalizzatela a seconda dei vostri gusti.
Tempo cottura: | 0 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 10 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Preparazione
1. Sistemate le fette di manzo sottilissime su di un ampio piatto da portata.
2. Spruzzate ogni sottilissima con un'emulsione fatta con olio e succo di un limone.
3. Aggiungete il sale e il pepe.
4. Fate cadere delle scaglie di grana su tutte le fettine di manzo.
5. Coprite il piatto con della pellicola per alimenti e riponete in frigorifero a macerare per almeno un paio di ore.
6. Trascorso il tempo potete servire il vostro carpaccio alla veneziana.
2. Spruzzate ogni sottilissima con un'emulsione fatta con olio e succo di un limone.
3. Aggiungete il sale e il pepe.
4. Fate cadere delle scaglie di grana su tutte le fettine di manzo.
5. Coprite il piatto con della pellicola per alimenti e riponete in frigorifero a macerare per almeno un paio di ore.
6. Trascorso il tempo potete servire il vostro carpaccio alla veneziana.
Ingredienti
* 250g di fette di filetto o magatello di manzo sottilissime
* 1 limone
* 3 cucchiai di olio evo
* 150g di parmigiano poco stagionato
* Sale
* Pepe
* 1 limone
* 3 cucchiai di olio evo
* 150g di parmigiano poco stagionato
* Sale
* Pepe
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