Ricetta fusilli ricotta e spinaci: ingredienti, preparazione e consigli

Ora passiamo alla preparazione della pasta, la ricetta che abbiamo scelto di proporvi oggi sono i fusilli con ricotta e spinaci. Ricotta e spinaci è un accostamento classico, tutti lo conoscono, solitamente si preparano i ravioli, i tortelli, delle polpette, noi oggi andremo ad utilizzarli per condire i fusilli. Voi ovviamente potete anche cambiare il formato di pasta se non lo preferite.

Se preparate questa basta per i bambini, o se anche voi la preferite, potete anche lessare gli spinaci e frullarli, in questo modo otterrete una crema. Noi oggi siamo andati ad aggiungere anche dei gherigli di noce se a voi non piacciono non sono fondamentali per la riuscita della ricetta.

Tempo cottura:25 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Lavate e mondate gli spinaci.

2. Lessateli in acqua salata, una volta pronti scolateli e tritateli grossolanamente con un coltello.

3. In una casseruola mettete a scaldare l'olio con l'aglio, poi aggiungete gli spinaci, il sale, il pepe, la noce moscata e lasciate insaporire per 5 minuti.

4. Intanto calate la pasta in acqua bollente salata.

5. Mentre la pasta cuoce, in una ciotola lavorate la ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura, in questo modo otterrete una crema.

6. Incorporate alla ricotta anche il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

7. Scolate la pasta e ripassatela qualche minuto con gli spinaci.

8. Impiattate la pasta con gli spinaci e su ogni porzione mettete qualche cucchiaiata di crema alla ricotta.

9. Decorate il tutto con i gherigli di noce.

10. Il piatto è pronto per essere servito e mangiato.
Ingredienti
* 320g di fusilli
* 200g di spinaci
* 200g di ricotta fresca
* 2 cucchiai di olio evo
* 30g di gherigli di noce tritati
* 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
* Sale
* Pepe
* Noce moscata
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