Per la prima ricetta di stamattina abbiamo deciso di proporvi un antipasto, che però, potrebbe essere servito anche come primo piatto, sebbene sarebbe il caso di raddoppiare le dosi. Andremo a vedere come si preparano gli involtini di cavolo verza, un piatto molto semplice da preparare e anche molto gustoso, ovviamente per chi mangia la verza, anche se in questo modo potrebbe piacere anche a chi non la preferisce come verdura. Vediamo insieme come si prepara.
Noi oggi andremo a farcire gli involtini con il riso, ma questa ricetta può essere modificata, ad esempio, invece del riso, potete farcire la verza con del macinato di carne a scelta, con delle patate, con del tonno, insomma modificatela a seconda dei vostri gusti e a seconda degli ingredienti che avete in casa.
Tempo cottura: | 35 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. come prima cosa bisogna cuocere il riso, fatelo lessare in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
2. Intanto che il riso cuoce, lavate le foglie di verza e sbollentatele in acqua salata.
3. Dopo qualche minuto scolatele e stendetele su uno strofinaccio pulito, in modo da non farle rompere.
4. Tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio.
5. Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
6. Mescolate il riso al sugo, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, la noce moscata, l'uovo sbattuto e il pangrattato.
7. Mescolate bene il composto e dividetelo in 8 parti uguali.
8. Adagiate ogni porzione di riso su ciascuna foglia di verza.
9. Arrotolate gli involtini strettamente e chiudeteli con un pò di spago da cucina.
10. Adagiate gli involtini in una casseruola con il resto dell'olio e fate soffriggere.
11. Sfumate con il brodo e fate cuocere per altri 20 minuti.
12. Una volta pronti potete servirli.
2. Intanto che il riso cuoce, lavate le foglie di verza e sbollentatele in acqua salata.
3. Dopo qualche minuto scolatele e stendetele su uno strofinaccio pulito, in modo da non farle rompere.
4. Tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio.
5. Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
6. Mescolate il riso al sugo, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, la noce moscata, l'uovo sbattuto e il pangrattato.
7. Mescolate bene il composto e dividetelo in 8 parti uguali.
8. Adagiate ogni porzione di riso su ciascuna foglia di verza.
9. Arrotolate gli involtini strettamente e chiudeteli con un pò di spago da cucina.
10. Adagiate gli involtini in una casseruola con il resto dell'olio e fate soffriggere.
11. Sfumate con il brodo e fate cuocere per altri 20 minuti.
12. Una volta pronti potete servirli.
Ingredienti
* 8 foglie grandi di cavolo verza
* 200g di riso
* 2 spicchi di aglio
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* Mezza cipolla
* Prezzemolo
* 250g di pomodori pelati
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe
* Noce moscata
* 200g di riso
* 2 spicchi di aglio
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* Mezza cipolla
* Prezzemolo
* 250g di pomodori pelati
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe
* Noce moscata
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