Ricetta involtini di cavolo verza: ingredienti, preparazione e consigli

Per la prima ricetta di stamattina abbiamo deciso di proporvi un antipasto, che però, potrebbe essere servito anche come primo piatto, sebbene sarebbe il caso di raddoppiare le dosi. Andremo a vedere come si preparano gli involtini di cavolo verza, un piatto molto semplice da preparare e anche molto gustoso, ovviamente per chi mangia la verza, anche se in questo modo potrebbe piacere anche a chi non la preferisce come verdura. Vediamo insieme come si prepara.

Noi oggi andremo a farcire gli involtini con il riso, ma questa ricetta può essere modificata, ad esempio, invece del riso, potete farcire la verza con del macinato di carne a scelta, con delle patate, con del tonno, insomma modificatela a seconda dei vostri gusti e a seconda degli ingredienti che avete in casa.

Tempo cottura:35 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. come prima cosa bisogna cuocere il riso, fatelo lessare in acqua bollente salata e scolatelo al dente.

2. Intanto che il riso cuoce, lavate le foglie di verza e sbollentatele in acqua salata.

3. Dopo qualche minuto scolatele e stendetele su uno strofinaccio pulito, in modo da non farle rompere.

4. Tritate l'aglio e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio.

5. Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

6. Mescolate il riso al sugo, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, la noce moscata, l'uovo sbattuto e il pangrattato.

7. Mescolate bene il composto e dividetelo in 8 parti uguali.

8. Adagiate ogni porzione di riso su ciascuna foglia di verza.

9. Arrotolate gli involtini strettamente e chiudeteli con un pò di spago da cucina.

10. Adagiate gli involtini in una casseruola con il resto dell'olio e fate soffriggere.

11. Sfumate con il brodo e fate cuocere per altri 20 minuti.

12. Una volta pronti potete servirli.
Ingredienti
* 8 foglie grandi di cavolo verza
* 200g di riso
* 2 spicchi di aglio
* 1 uovo
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* Mezza cipolla
* Prezzemolo
* 250g di pomodori pelati
* 2 cucchiai di pangrattato
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe
* Noce moscata
No reviews yet
Rating:
Post Review