I tagliolini sono una tipologia di pasta molto versatile, spesso si preparano in brodo, al forno, si fanno dei timballi, noi oggi andremo a vedere come si preparano i tagliolini profumati alla bottarga. La bottarga è un prodotto che è costituito dall’ovario dei pesci, le cui uova sono poi salate e lasciate ad essiccare. Le due tipologie di bottarga che si trovano più facilmente in commercio, e che sono anche quelle più utilizzate, sono la bottarga di muggine e quella di tonno, che hanno oltre che un colore diverso anche un sapore diverso.
Per rendere il piatto più semplice e veloce abbiamo deciso di utilizzare i tagliolini già pronti, è ovvio, però, che se avete tempo di prepararli in casa, il risultato sarà ancora più goloso.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Tritate finemente la carota, la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e la foglia di salvia, a fiamma moderata.
2. Quando il soffritto sarà appassito, unite la polpa del pesce che avete scelto e i gamberetti.
3. Togliete la foglia di salvia e fate cuocere il pesce, mescolando spesso, in modo da sminuzzarlo.
4. Bagnate il pesce con il brandy.
5. Aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi, a pezzetti.
6. Aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere per una decina i minuti.
7. Trascorso il tempo, frullate il composto con la ricotta e il cucchiaio di latte, fino ad ottenere una crema.
8. Rimettete la crema nella casseruola e fate scaldare, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua calda salata.
9. Cuocete la pasta e scolatela al dente.
10. Insaporite la pasta con la crema al pesce e impiattate.
11. Fate una bella grattugiata di bottarga su ogni piatto.
12. I vostri tagliolini sono pronti per essere serviti.
2. Quando il soffritto sarà appassito, unite la polpa del pesce che avete scelto e i gamberetti.
3. Togliete la foglia di salvia e fate cuocere il pesce, mescolando spesso, in modo da sminuzzarlo.
4. Bagnate il pesce con il brandy.
5. Aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi, a pezzetti.
6. Aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere per una decina i minuti.
7. Trascorso il tempo, frullate il composto con la ricotta e il cucchiaio di latte, fino ad ottenere una crema.
8. Rimettete la crema nella casseruola e fate scaldare, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua calda salata.
9. Cuocete la pasta e scolatela al dente.
10. Insaporite la pasta con la crema al pesce e impiattate.
11. Fate una bella grattugiata di bottarga su ogni piatto.
12. I vostri tagliolini sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 320g di tagliolini
* 1 pezzo di bottarga
* 200g di polpa di pesce bianco a scelta
* 150g di gamberetti sgusciati
* 150g di ricotta
* 1 cucchiaio di latte
* 1 carota
* Mezza cipolla
* 2 spicchi di aglio
* 1 foglia di salvia
* 1 cucchiaio di Brandy
* 2 pomodori maturi
* 1 cucchiaio di olio evo
* Sale
* Pepe
* 1 pezzo di bottarga
* 200g di polpa di pesce bianco a scelta
* 150g di gamberetti sgusciati
* 150g di ricotta
* 1 cucchiaio di latte
* 1 carota
* Mezza cipolla
* 2 spicchi di aglio
* 1 foglia di salvia
* 1 cucchiaio di Brandy
* 2 pomodori maturi
* 1 cucchiaio di olio evo
* Sale
* Pepe
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