Ricetta tagliolini alla bottarga: ingredienti, preparazione e consigli

I tagliolini sono una tipologia di pasta molto versatile, spesso si preparano in brodo, al forno, si fanno dei timballi, noi oggi andremo a vedere come si preparano i tagliolini profumati alla bottarga. La bottarga è un prodotto che è costituito dall’ovario dei pesci, le cui uova sono poi salate e lasciate ad essiccare. Le due tipologie di bottarga che si trovano più facilmente in commercio, e che sono anche quelle più utilizzate, sono la bottarga di muggine e quella di tonno, che hanno oltre che un colore diverso anche un sapore diverso.

Per rendere il piatto più semplice e veloce abbiamo deciso di utilizzare i tagliolini già pronti, è ovvio, però, che se avete tempo di prepararli in casa, il risultato sarà ancora più goloso.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Tritate finemente la carota, la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e la foglia di salvia, a fiamma moderata.

2. Quando il soffritto sarà appassito, unite la polpa del pesce che avete scelto e i gamberetti.

3. Togliete la foglia di salvia e fate cuocere il pesce, mescolando spesso, in modo da sminuzzarlo.

4. Bagnate il pesce con il brandy.

5. Aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi, a pezzetti.

6. Aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere per una decina i minuti.

7. Trascorso il tempo, frullate il composto con la ricotta e il cucchiaio di latte, fino ad ottenere una crema.

8. Rimettete la crema nella casseruola e fate scaldare, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua calda salata.

9. Cuocete la pasta e scolatela al dente.

10. Insaporite la pasta con la crema al pesce e impiattate.

11. Fate una bella grattugiata di bottarga su ogni piatto.

12. I vostri tagliolini sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 320g di tagliolini
* 1 pezzo di bottarga
* 200g di polpa di pesce bianco a scelta
* 150g di gamberetti sgusciati
* 150g di ricotta
* 1 cucchiaio di latte
* 1 carota
* Mezza cipolla
* 2 spicchi di aglio
* 1 foglia di salvia
* 1 cucchiaio di Brandy
* 2 pomodori maturi
* 1 cucchiaio di olio evo
* Sale
* Pepe
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