Il pan brioche è una preparazione molto semplice, il risultato è garantito, inoltre, è un impasto perfetto sia per ripieni salati che dolci, quindi a seconda dei vostri gusti potete decidere con cosa farcirla, oppure la potete anche non farcire, per ottenere un pan brioche semplice, e poi ognuno può aggiungerci ciò che vuole una volta cotto e tagliato a fette. Se non sapete fare la treccia, o volete fare più in fretta, potete anche sistemare l’impasto in uno stampo da plum-cake, verrà benissimo ugualmente.
Noi oggi per farcire la treccia abbiamo scelto lo speck e l'asiago, ovviamente è solo un'idea, potete farcire con tutto ciò che preferite, ad esempio delle verdure, dei formaggi, al posto dello speck potete utilizzare il prosciutto cotto, il salame, insomma si adatta veramente a qualsiasi farcitura, potete anche optare per la versione dolce, e farcire la treccia con crema alle nocciole, marmellata o crema.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Antipasto |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Come prima cosa scaldate un pò il latte, dovrà essere caldo ma non troppo.
2. Su di una spianatoia, o in un'impastatrice, versare la farina, il latte, l'olio, lo zucchero, il lievito e un uovo.
3. Iniziate ad impastare energicamente fino a quanto non avrete ottenuto un panetto omogeneo e morbido, se l'impasto è appiccicoso, potete aggiungere un altro pò di farina sulla spianatoia.
4. Coprite la palla ottenuta con l'impasto e lasciate levitare per 2 ore.
5. Intanto tagliate lo speck e l'asiago.
6. Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo con un matterello e formate un rettangolo.
7. Dividete il rettangolo in 3 parti uguali.
8. Su ogni pezzo di impasto aggiungete lo speck e l'asiago, o tutto ciò che avete deciso di utilizzare.
9. Chiudete la pasta delicatamente formando 3 cilindri.
10. Intrecciate tra loro i tre cilindra per ottenere una treccia.
11. Lasciate lievitare ancora, per almeno mezz'ora, o di più se avete tempo.
12. Una volta lievitata, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.
13. Cuocete in forno preriscaldato, a 200° per circa 30 minuti.
2. Su di una spianatoia, o in un'impastatrice, versare la farina, il latte, l'olio, lo zucchero, il lievito e un uovo.
3. Iniziate ad impastare energicamente fino a quanto non avrete ottenuto un panetto omogeneo e morbido, se l'impasto è appiccicoso, potete aggiungere un altro pò di farina sulla spianatoia.
4. Coprite la palla ottenuta con l'impasto e lasciate levitare per 2 ore.
5. Intanto tagliate lo speck e l'asiago.
6. Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo con un matterello e formate un rettangolo.
7. Dividete il rettangolo in 3 parti uguali.
8. Su ogni pezzo di impasto aggiungete lo speck e l'asiago, o tutto ciò che avete deciso di utilizzare.
9. Chiudete la pasta delicatamente formando 3 cilindri.
10. Intrecciate tra loro i tre cilindra per ottenere una treccia.
11. Lasciate lievitare ancora, per almeno mezz'ora, o di più se avete tempo.
12. Una volta lievitata, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.
13. Cuocete in forno preriscaldato, a 200° per circa 30 minuti.
Ingredienti
* 550g di farina
* 250ml di latte
* 50ml di olio evo
* 1 cucchiaino di zucchero
* 10g di sale
* 1 cubetto di lievito di birra
* 1 uovo
* 1 tuorlo per spennellare
* 150g di speck
* 150g di asiago
* 250ml di latte
* 50ml di olio evo
* 1 cucchiaino di zucchero
* 10g di sale
* 1 cubetto di lievito di birra
* 1 uovo
* 1 tuorlo per spennellare
* 150g di speck
* 150g di asiago
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