Ricetta antipasto con cetrioli e pecorino: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi andremo a vedere insieme come si prepara un antipasto a base di cetrioli e pecorino, che detto così potrebbe sembrare poco goloso, ma vi assicuriamo che stanno molto bene insieme, è un ottimo abbinamento, ovviamente se vi piacciono i cetrioli, altrimenti potete utilizzare anche dell’insalata o della rucola, modificatela a seconda dei vostri gusti. Ottimo antipasto, o aperitivo, sano ma goloso, da servire quando fa caldo.

Noi oggi vi proponiamo la versione più classica di questa sorta di insalata, ma voi potete arricchirla con tutto ciò che vi piace, ad esempio, dei crostini di pane, dei ravanelli, della rucola, dei finocchi, dei pomodorini, tutto ciò che vi piace.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Preparazione
1. Sbucciate i cetrioli e tagliateli sottilmente a dischi.

2. Sistemateli in un piatto da portata e ricopriteli con i porri, anch'essi affettati in modo molto sottile.

3. Sbriciolate sui porri il tonno, poi cospargete il tutto con le scaglie di pecorino.

4. A parte preparate un'emulsione con olio evo, aceto di vino bianco, sale, pepe e prezzemolo.

5. Spruzzate sul piatto con i cetrioli e il porro l'emulsione, ma non mescolate tutto.

6. Decorate il piatto con un uovo sodo tagliato a spicchi e un filo di olio evo.
Ingredienti
* 400g di cetrioli
* 2 porri
* 100g di tonno sott'olio
* 150g di pecorino semi stagionato
* 1 uovo sodo
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
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