Ricetta baccalà alla vicentina: ingredienti, preparazione e consigli

Il baccalà alla vicentina è un piatto tipico della città di Vicenza, si prepara molto spesso. Ovviamente ogni famiglia ha dei propri segreti, e delle proprie variazioni, noi oggi vi forniremo la ricetta che conosciamo, magari non sarà quella originale, ma vi assicuriamo che è buonissima. E’ una ricetta molto semplice da preparare, l’unica cosa che richiede molto tempo è la cottura, che dura circa 3 ore.

Servite questa preparazione con dei crostini di pane, o, ancora meglio, con della polenta grigliata.

Tempo cottura:180 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:195 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Il baccalà dopo averlo deliscato e lavato deve essere asciugato bene ed infarinato su tutti i lati.

2. In una casseruola mettete un filo di olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente, il prezzemolo fate rosolare per qualche minuto.

3. A questo punto aggiungete nella casseruola i pezzi di baccalà infarinato e fate rosolare.

4. Durante la cottura giratelo, in modo da farlo cuocere su ogni lato.

5. Stesso durante la cottura aggiungere il sale, il pepe, la cannella e le acciughe.

6. Dopo qualche altro minuto di cottura, versate il latte nella casseruola insieme al pesce e fate cuocere per 3 ore a fuoco basso, se si asciuga troppo, aggiungete un altro pò di latte.

7. Il risultato deve essere cremoso non liquido.

8. Impiattate e servite il vostro baccalà alla vicentina, tiepido o anche freddo.
Ingredienti
* 500g di baccalà già ammollato
* Farina q.b.
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaio di cannella
* 2 spicchi di aglio
* Mezza cipolla
* Prezzemolo
* 2 acciughe salate
* 1 litro di latte scremato
* Sale
* Pepe
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