Il baccalà alla vicentina è un piatto tipico della città di Vicenza, si prepara molto spesso. Ovviamente ogni famiglia ha dei propri segreti, e delle proprie variazioni, noi oggi vi forniremo la ricetta che conosciamo, magari non sarà quella originale, ma vi assicuriamo che è buonissima. E’ una ricetta molto semplice da preparare, l’unica cosa che richiede molto tempo è la cottura, che dura circa 3 ore.
Servite questa preparazione con dei crostini di pane, o, ancora meglio, con della polenta grigliata.
Tempo cottura: | 180 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 195 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Il baccalà dopo averlo deliscato e lavato deve essere asciugato bene ed infarinato su tutti i lati.
2. In una casseruola mettete un filo di olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente, il prezzemolo fate rosolare per qualche minuto.
3. A questo punto aggiungete nella casseruola i pezzi di baccalà infarinato e fate rosolare.
4. Durante la cottura giratelo, in modo da farlo cuocere su ogni lato.
5. Stesso durante la cottura aggiungere il sale, il pepe, la cannella e le acciughe.
6. Dopo qualche altro minuto di cottura, versate il latte nella casseruola insieme al pesce e fate cuocere per 3 ore a fuoco basso, se si asciuga troppo, aggiungete un altro pò di latte.
7. Il risultato deve essere cremoso non liquido.
8. Impiattate e servite il vostro baccalà alla vicentina, tiepido o anche freddo.
2. In una casseruola mettete un filo di olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente, il prezzemolo fate rosolare per qualche minuto.
3. A questo punto aggiungete nella casseruola i pezzi di baccalà infarinato e fate rosolare.
4. Durante la cottura giratelo, in modo da farlo cuocere su ogni lato.
5. Stesso durante la cottura aggiungere il sale, il pepe, la cannella e le acciughe.
6. Dopo qualche altro minuto di cottura, versate il latte nella casseruola insieme al pesce e fate cuocere per 3 ore a fuoco basso, se si asciuga troppo, aggiungete un altro pò di latte.
7. Il risultato deve essere cremoso non liquido.
8. Impiattate e servite il vostro baccalà alla vicentina, tiepido o anche freddo.
Ingredienti
* 500g di baccalà già ammollato
* Farina q.b.
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaio di cannella
* 2 spicchi di aglio
* Mezza cipolla
* Prezzemolo
* 2 acciughe salate
* 1 litro di latte scremato
* Sale
* Pepe
* Farina q.b.
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaio di cannella
* 2 spicchi di aglio
* Mezza cipolla
* Prezzemolo
* 2 acciughe salate
* 1 litro di latte scremato
* Sale
* Pepe
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