Ricetta Daiquiri: ingredienti, preparazione e consigli

Il Daiquiri è un cocktail molto famoso, di origine cubana ma ormai preparato e bevuto in tutto il mondo. Si tratta di un cocktail a base di rum, molto profumato, elegante perfetto da servire come aperitivo o come dopocena, magari accompagnato con degli stuzzichini.

Noi oggi vi proponiamo la ricetta base per questo cocktail, ma voi potete personalizzarla come preferite, ad esempio, una versione molto famosa è quella con l'anguria, basta aggiungere alla stessa ricetta base, del succo di anguria, stesso discorso vale per qualsiasi altro frutto.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:10 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Cubana
Dosi per::1 persona
Preparazione
1. Per prima cosa mettete in freezer la coppetta in cui andrete a servire il vostro daiquiri, perché deve essere ben ghiacciata.

2. Adesso potete cominciare con la preparazione del cocktail. In uno shaker versate il rum bianco.

3. Spremete il lime e aggiungetelo al rum.

4. Versate lo sciroppo di zucchero.

5. Aggiungete il ghiaccio, riempiendo lo shaker fino al bordo.

6. Shakerate bene e versate nella coppa ghiacciata.

7. Guarnite il Daiquiri con una fettina di lime.
Ingredienti
* 40ml di rum bianco
* 20ml di succo di lime
* 10ml di sciroppo di zucchero o 1 cucchiaino di zucchero di canna bianca
* Qualche goccia di maraschino (facoltativo)
* Cubetti di ghiaccio
No reviews yet
Rating:
Post Review