Il Daiquiri è un cocktail molto famoso, di origine cubana ma ormai preparato e bevuto in tutto il mondo. Si tratta di un cocktail a base di rum, molto profumato, elegante perfetto da servire come aperitivo o come dopocena, magari accompagnato con degli stuzzichini.
Noi oggi vi proponiamo la ricetta base per questo cocktail, ma voi potete personalizzarla come preferite, ad esempio, una versione molto famosa è quella con l'anguria, basta aggiungere alla stessa ricetta base, del succo di anguria, stesso discorso vale per qualsiasi altro frutto.
Tempo cottura: | 0 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 10 Min |
Categoria: | Bevanda |
Tipo di cucina: | Cubana |
Dosi per:: | 1 persona |
Preparazione
1. Per prima cosa mettete in freezer la coppetta in cui andrete a servire il vostro daiquiri, perché deve essere ben ghiacciata.
2. Adesso potete cominciare con la preparazione del cocktail. In uno shaker versate il rum bianco.
3. Spremete il lime e aggiungetelo al rum.
4. Versate lo sciroppo di zucchero.
5. Aggiungete il ghiaccio, riempiendo lo shaker fino al bordo.
6. Shakerate bene e versate nella coppa ghiacciata.
7. Guarnite il Daiquiri con una fettina di lime.
2. Adesso potete cominciare con la preparazione del cocktail. In uno shaker versate il rum bianco.
3. Spremete il lime e aggiungetelo al rum.
4. Versate lo sciroppo di zucchero.
5. Aggiungete il ghiaccio, riempiendo lo shaker fino al bordo.
6. Shakerate bene e versate nella coppa ghiacciata.
7. Guarnite il Daiquiri con una fettina di lime.
Ingredienti
* 40ml di rum bianco
* 20ml di succo di lime
* 10ml di sciroppo di zucchero o 1 cucchiaino di zucchero di canna bianca
* Qualche goccia di maraschino (facoltativo)
* Cubetti di ghiaccio
* 20ml di succo di lime
* 10ml di sciroppo di zucchero o 1 cucchiaino di zucchero di canna bianca
* Qualche goccia di maraschino (facoltativo)
* Cubetti di ghiaccio
Post Review