Ricetta liquore alla melagrana: ingredienti, preparazione e consigli

Il liquore alla melagrana è un liquore molto gustoso e originale, ottimo da servire a fine pasto come digestivo. Molto carino anche da regalare nelle bottigliette, il colore è molto bello, di un rosso brillante, sicuramente verrà molto apprezzato. Preparare questo liquore è molto semplice, l’unico passaggio forse più noioso è sgranare la melagrana, perchè dobbiamo ottenere i chicchi sgranati.

Noi oggi prepareremo questo liquore utilizzando la melagrana, ma voi potete anche sostituire la melagrana con delle ciliegie vi verrà un liquore buonissimo. Questo liquore può essere conservato il frigorifero per 90 giorni. Ottimo anche per preparare dei dolci.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:60 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Bevanda
Dosi per::1,5 litri
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Sgranate la melagrana, bisogna eliminare la pellicina bianca che avvolge i chicchi.

2. Versate i semi della melagrana in un barattolo dotato di chiusura ermetica e aggiungete l’alcool.

3. Lasciate il barattolo chiuso a macerare per 12 giorni al buio.

4. Ogni giorno bisogna agitare il barattolo.

5. Dopo 12 giorni filtrate il liquido attraverso un colino e mettetelo un attimo da parte.

6. Ponete il pentolino sul fuoco e versate l’acqua.

7. Aggiungete anche lo zucchero e fate scaldare, ma non deve bollire, in questo modo lo zucchero si scioglie e si crea il nostro sciroppo.

8. Lasciate raffreddare lo sciroppo e quando sarà freddo aggiungete l'alcool alla melagrana.

9. Mescolate bene per amalgamare i due composti e versate il liquore nelle bottigliette, o in una bottiglia da 1,5L.

10. Vi consigliamo di lasciarlo 10 giorni a temperatura ambiente prima di berlo.
Ingredienti
* 700g di melagrana sgranata
* 500ml di alcool puro 96°
* 500g di zucchero
* 800ml di acqua
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