La ricetta che andremo a vedere questa mattina sono i peperoni alla marinara, noi li abbiamo inseriti tra gli antipasti, ma in realtà, possono essere serviti come contorno o come secondo, dato che ci sono anche i calamari. Si preparano in poco tempo e sono perfetti da mangiare sia caldi che freddi. Noi oggi vi daremo la nostra versione, voi ovviamente, come per tutte le altre ricette, potete modificarla a seconda dei vostri gusti.

Noi abbiamo utilizzato i peperoni gialli, ma boi potete utilizzare anche i rossi, o entrambi, per un piatto ancora più colorato. Al posto dei calamari potete utilizzare le seppie.

Tempo di cottura:25 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:40 Min
Category:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Mettete i capperi in acqua e lasciateli per qualche minuti, in modo che perdano il sale.

2. Intanto pulite bene i calamari e tagliateli in modo sottile.

3. In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungete i calamari e fate cuocere per un paio di minuti.

4. Aggiungere anche la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe.

5. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

6. Lavate e tagliate anche i peperoni e la melanzana.

7. Aggiungete tutto nella padella e fate cuocere altri 10 minuti.

8. Unire anche i capperi dissalati e le olive denocciolate tagliuzzate.

9. Fate cuocere per altri 5 minuti.

10. Il vostro piatto è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 2 peperoni gialli
* 1 melanzana
* 100g di pomodori pelati
* 250g di calamari
* 2 cucchiai di olive nere
* 1 cucchiaio di capperi
* 1 cucchiaio di pangrattato
* Prezzemolo
* 2 spicchi di aglio
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe

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