Le scaloppine sono un secondo molto apprezzato, perchè la carne che si utilizza resta bella morbida, succosa, ottima anche per i bambini. Le scaloppine più famose sono sicuramente quelle al limone, al vino bianco e al latte. Noi oggi vogliamo proporvi le scaloppine alla senape, sicuramente più particolari rispetto alle classiche ricette, ma siamo sicuri che vi piaceranno. Un ottimo secondo piatto da servire anche se avete degli ospiti a pranzo o a cena. Una ricetta economica, semplice e veloce da preparare.
Noi oggi abbiamo utilizzato il filetto di vitello, ma voi potete fare la stessa ricetta anche se avete delle fettine sottili di petto di pollo, petto di tacchino, manzo, insomma con qualsiasi tipologia di carne viene bene questa ricetta. Se vi piace potete utilizzare anche la senape piccante
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Battete le fettine di vitello e se volete rendere le vostre scaloppine più piccole tagliatele a metà.
2. Infarinate tutte le fettine.
3. In una padella mettete a scaldare l'olio, quando sarà caldo adagiate tutte le fettine di vitello al suo interno.
4. Fatele cuocere a fuoco moderato finché non saranno belle dorate.
5. Giratele e fatele cuocere anche dall'altro lato.
6. Aggiungete sale e pepe.
7. Tritate le olive denocciolate e aggiungetele in padella.
8. Bagnate le vostre fettine di carne con una tazzina di acqua calda in cui dovete sciogliere la senape, coprite con un coperchio e fate cuocere.
9. Il fuoco deve essere basso, lasciate cuocere per 5 minuti.
10. Spegnete il fuoco e servite le vostre scaloppine alla senape.
2. Infarinate tutte le fettine.
3. In una padella mettete a scaldare l'olio, quando sarà caldo adagiate tutte le fettine di vitello al suo interno.
4. Fatele cuocere a fuoco moderato finché non saranno belle dorate.
5. Giratele e fatele cuocere anche dall'altro lato.
6. Aggiungete sale e pepe.
7. Tritate le olive denocciolate e aggiungetele in padella.
8. Bagnate le vostre fettine di carne con una tazzina di acqua calda in cui dovete sciogliere la senape, coprite con un coperchio e fate cuocere.
9. Il fuoco deve essere basso, lasciate cuocere per 5 minuti.
10. Spegnete il fuoco e servite le vostre scaloppine alla senape.
Ingredienti
* 400g di fettine sottili di vitello
* 50g di farina
* 2 cucchiai di olio evo
* 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
* 1 cucchiaio di senape
* Sale
* Pepe
* 50g di farina
* 2 cucchiai di olio evo
* 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
* 1 cucchiaio di senape
* Sale
* Pepe
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