La vellutata di cereali è una sorta di minestra, che viene frullata, per ottenere una consistenza cremosa. Voi se volete aggiungere un tocco in più, aggiungete degli elementi croccanti. Preparare questo primo piatto è molto semplice e veloce, ed è adatto anche a chi è a dieta. Nei periodi freddi è anche molto consigliato perchè scalda, ma si può mangiare anche tiepido in questo periodo.
La nostra ricetta di oggi è molto basic, una minestrina di soli cereali, ovviamente la nostra è solo un'idea di partenza, voi potete personalizzarla come preferite, ad esempio potete aggiungere dei crostini di pane, dei formaggi, una cialda di parmigiano, della pancetta croccante, insomma aggiungete tutto ciò che vi piace per ottenere un pasto completo.
Tempo cottura: | 35 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa, o preparate voi un brodo vegetale, oppure in un litro di acqua andate a mettere due dadi, e lasciateli fondere a fiamma moderata. Vi consigliamo di prepararlo in anticipo, perchè dovrà essere utilizzato freddo.
2. Nel bicchiere di un frullatore, andate a mettere la farina di mais, i fiocchi di avena e l'orzo.
3. Frullate il tutto fino ad ottenere una farina finissima.
4. Trasferite la farina ottenuta in una padella e fatela tostare, ma attenzione a non bruciarla.
5. Trasferite la farina in un recipiente e stemperatela poco alla volta con il brodo raffreddato, versandolo a filo e mescolando continuamente.
6. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per 25-30 minuti.
7. Appena sarà cotta aggiungete dell'olio a crudo e mescolate.
8. Impiattate e spolverate con del parmigiano grattugiato.
2. Nel bicchiere di un frullatore, andate a mettere la farina di mais, i fiocchi di avena e l'orzo.
3. Frullate il tutto fino ad ottenere una farina finissima.
4. Trasferite la farina ottenuta in una padella e fatela tostare, ma attenzione a non bruciarla.
5. Trasferite la farina in un recipiente e stemperatela poco alla volta con il brodo raffreddato, versandolo a filo e mescolando continuamente.
6. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per 25-30 minuti.
7. Appena sarà cotta aggiungete dell'olio a crudo e mescolate.
8. Impiattate e spolverate con del parmigiano grattugiato.
Ingredienti
* 50g di fiocchi d'avena
* 50g di orzo perlato
* 50g di farina di mais
* 2 dadi per brodo (oppure fate voi un brodo vegetale in casa)
* 2 cucchiai di olio evo
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* Sale
* Pepe
* 50g di orzo perlato
* 50g di farina di mais
* 2 dadi per brodo (oppure fate voi un brodo vegetale in casa)
* 2 cucchiai di olio evo
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* Sale
* Pepe
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