Ricetta pollo alla cacciatora: ingredienti, preparazione e consigli

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto classico della cucina italiana, e non solo. E’ abbastanza difficile stabilire quale sia la ricetta originale di questo secondo piatto, dato che ognuno lo prepara in modo diverso, aggiungendo o togliendo degli ingredienti a seconda della propria tradizione e a seconda dei propri gusti. Noi oggi vi daremo un idea di come prepararlo, voi potete comunque apportare delle modifiche.

Se non vi piacciono i capperi, o non li avete in casa potete anche non utilizzarli. Volendo per speziare un pò il vostro pollo, potete aggiungere del peperoncino e dell'origano. La stessa ricetta la si può utilizzare anche per la preparazione del petto di pollo, magari tagliato a tocchetti.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:55 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna fare a pezzi il pollo, o fatevelo fare a pezzi dal vostro macellaio.

2. In una casseruola fate rosolare i pezzi di polo con olio, aglio e cipolla tritata.

3. Rigirate i pezzi di pollo di tanto in tanto in modo che si cuociano su tutti i lati, sfumate con il vino bianco.

4. Prendete i pomodori, togliete i semi, e passateli.

5. Aggiungete al pollo anche i pomodori, salate e pepate.

6. Aggiungete anche il mazzetto aromatico, coprite la casseruola e fate cuocere.

7. Appena si raggiunge il bollore, allungate il sugo con un bicchiere di acqua, se vi sembra troppo asciutto, e aggiungete anche i capperi lavati per eliminare il sale.

8. Proseguite la cottura per altri 30 minuti.

9. A cottura ultimata, impiattate il vostro pollo ancora caldo, e aggiungete anche qualche cucchiaio di sughetto.
Ingredienti
* 1kg di pollo
* 2 cucchiai di olio evo
* 200g di pomodori maturi
* 2 spicchi di aglio
* Mezza cipolla
* 1 mazzetto di odori
* 1 cucchiai di capperi sotto sale
* Mezzo bicchiere di vino bianco secco
* Sale
* Pepe
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