I pomodori farciti all’ortolana oggi noi ve li proponiamo come antipasto, in realtà sono ottimi anche come contorno per accompagnare un secondo piatto di pesce o carne. Prepararli è molo semplice, cuociono in forno quindi la fatica è minima. Sono anche molto belli da presentare in tavola, perchè sono colorati oltre che gustosi. Voi potete anche modificare la ricetta in base alle vostre esigenze e gusti.
Noi oggi andremo a farcire i pomodori con uova , piselli, carote , ma voi potete farcirli in ogni modo, ad esempio con il macinato di carne, con la salsiccia, con il riso, come preferite.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà in modo orizzontale.
2. Privateli dei semi e scavare con un cucchiaino la polpa di tutti i pomodori e raccoglietela a parte che ci servità.
3. Lessate i piselli e le carote e tagliate queste ultime a dadini, in modo che la grandezza sia simile a quella dei piselli.
4. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
5. Una volta che fa preso colore, aggiungente anche le carote e i piselli nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto.
6. Intanto sbattete le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e la polpa del pomodoro, mettete il composto di uovo nella casseruola.
7. Mescolate in fretta prima che si cuocia del tutto l'uovo.
8. Ora riprendete i pomodori che avevate svuotato precedentemente e riempiteli con il composto ottenuto.
9. Cercate di aggiungere lo stesso quantitativo di composto per ogni pomodoro.
10. Ora adagiate i pomodori in una teglia o pirofila e in fornate a 200° per 15 minuti.
11. Una volta cotti sono pronti per essere serviti ancora caldi.
2. Privateli dei semi e scavare con un cucchiaino la polpa di tutti i pomodori e raccoglietela a parte che ci servità.
3. Lessate i piselli e le carote e tagliate queste ultime a dadini, in modo che la grandezza sia simile a quella dei piselli.
4. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
5. Una volta che fa preso colore, aggiungente anche le carote e i piselli nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto.
6. Intanto sbattete le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e la polpa del pomodoro, mettete il composto di uovo nella casseruola.
7. Mescolate in fretta prima che si cuocia del tutto l'uovo.
8. Ora riprendete i pomodori che avevate svuotato precedentemente e riempiteli con il composto ottenuto.
9. Cercate di aggiungere lo stesso quantitativo di composto per ogni pomodoro.
10. Ora adagiate i pomodori in una teglia o pirofila e in fornate a 200° per 15 minuti.
11. Una volta cotti sono pronti per essere serviti ancora caldi.
Ingredienti
* 4 pomodori tondi maturi
* 500g di pisellini freschi
* 3 carote
* 1 cipolla
* 2 uova
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe
* 500g di pisellini freschi
* 3 carote
* 1 cipolla
* 2 uova
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe
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