Ricetta pomodori farciti all’ortolana: ingredienti, preparazione e consigli

I pomodori farciti all’ortolana oggi noi ve li proponiamo come antipasto, in realtà sono ottimi anche come contorno per accompagnare un secondo piatto di pesce o carne. Prepararli è molo semplice, cuociono in forno quindi la fatica è minima. Sono anche molto belli da presentare in tavola, perchè sono colorati oltre che gustosi. Voi potete anche modificare la ricetta in base alle vostre esigenze e gusti.

Noi oggi andremo a farcire i pomodori con uova , piselli, carote , ma voi potete farcirli in ogni modo, ad esempio con il macinato di carne, con la salsiccia, con il riso, come preferite.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà in modo orizzontale.

2. Privateli dei semi e scavare con un cucchiaino la polpa di tutti i pomodori e raccoglietela a parte che ci servità.

3. Lessate i piselli e le carote e tagliate queste ultime a dadini, in modo che la grandezza sia simile a quella dei piselli.

4. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.

5. Una volta che fa preso colore, aggiungente anche le carote e i piselli nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto.

6. Intanto sbattete le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e la polpa del pomodoro, mettete il composto di uovo nella casseruola.

7. Mescolate in fretta prima che si cuocia del tutto l'uovo.

8. Ora riprendete i pomodori che avevate svuotato precedentemente e riempiteli con il composto ottenuto.

9. Cercate di aggiungere lo stesso quantitativo di composto per ogni pomodoro.

10. Ora adagiate i pomodori in una teglia o pirofila e in fornate a 200° per 15 minuti.

11. Una volta cotti sono pronti per essere serviti ancora caldi.
Ingredienti
* 4 pomodori tondi maturi
* 500g di pisellini freschi
* 3 carote
* 1 cipolla
* 2 uova
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe