Come antipasto di questa mattina abbiamo deciso di proporvi il radicchio ai tre formaggi, che a dirla tutta, può essere consumata anche come contorno. Si prepara in pochissimo tempo, e il risultato è spettacolare, piacerà a tutti. Potete utilizzare anche altre tipologie di verdure per questo antipasto.
Potete variare i formaggi con quelli che preferite e che avete in casa, inoltre, potete usare questa preparazione anche per un primo piatto, meglio se passato in forno.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Mondate, lavate ed asciugate il radicchio.
2. Mettete l'olio in padella e fate appassire il radicchio con un pò di sale, rigirate di tanto in tanto per una cottura uniforme.
3. Quando saranno appassiti, adagiate i cespi di radicchio in una casseruola.
4. Cospargete il radicchio con i formaggi e il parmigiano.
5. Coprite la casseruola e lasciate fondere il formaggio a fiamma bassissima.
6. Prima di servire macinate del pepe in superficie.
2. Mettete l'olio in padella e fate appassire il radicchio con un pò di sale, rigirate di tanto in tanto per una cottura uniforme.
3. Quando saranno appassiti, adagiate i cespi di radicchio in una casseruola.
4. Cospargete il radicchio con i formaggi e il parmigiano.
5. Coprite la casseruola e lasciate fondere il formaggio a fiamma bassissima.
6. Prima di servire macinate del pepe in superficie.
Ingredienti
* 4 cespi di radicchio trevigiano
* 2 cucchiai di olio evo
* 70g di provola dolce
* 50g di mozzarella
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* Sale
* Pepe
* 2 cucchiai di olio evo
* 70g di provola dolce
* 50g di mozzarella
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* Sale
* Pepe