Le tagliatelle del bosco sono un altro modo per indicare le tagliatelle ai funghi, del bosco, perchè appunto i funghi si raccolgono nel bosco. Solitamente i funghi utilizzati per la pasta sono i porcini, ma ci sono tantissime altre varietà di funghi altrettanto buone, ma sottovalutate. Noi oggi andremo ad utilizzare un misto di funghi, cioè finferli, chiodini e porcini, voi scegliete se utilizzare una sola tipologia o fare un misto come da noi suggerito. Questo è un primo piatto anche vegetariano e vegano, ottimo per tutti insomma.
Noi oggi vi abbiamo proposto una ricetta vegetariana, anzi vegana, ma voi se non lo siete, e preferite dare un sapore maggiore alla vostra pasta, potete aggiungere anche della salsiccia saltata in padella o dello speck croccante. Oppure aggiungete altre verdure, come pomodorini, zucchine, insomma personalizzatela a vostro piacimento. Le tagliatelle potete anche prepararle in casa se avete tempo.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa pulite i funghi per eliminare la terra.
2. Tagliateli a pezzetti.
3. In una casseruola fate scaldare l'olio con l'aglio e aggiungete anche i funghi, il sale e il pepe.
4. Fate cuocere per una decina di minuti.
5. Calate la pasta e scolatela al dente.
6. Mettete la pasta scolata nella casseruola con i funghi e mescolate per far amalgamare i sapori.
7. Impiattate la pasta e cospargete il tutto con del prezzemolo tritato, se vi piace, anche del parmigiano.
2. Tagliateli a pezzetti.
3. In una casseruola fate scaldare l'olio con l'aglio e aggiungete anche i funghi, il sale e il pepe.
4. Fate cuocere per una decina di minuti.
5. Calate la pasta e scolatela al dente.
6. Mettete la pasta scolata nella casseruola con i funghi e mescolate per far amalgamare i sapori.
7. Impiattate la pasta e cospargete il tutto con del prezzemolo tritato, se vi piace, anche del parmigiano.
Ingredienti
* 320g di tagliatelle
* 400g di funghi freschi (finferli, chiodini e porcini)
* 3 cucchiai di olio evo
* 2 spicchi di aglio
* Prezzemolo tritato
* Sale
* Pepe
* 400g di funghi freschi (finferli, chiodini e porcini)
* 3 cucchiai di olio evo
* 2 spicchi di aglio
* Prezzemolo tritato
* Sale
* Pepe
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