La zuppa di farro è un primo piatto un pò diverso dal solito, non tutti consumano il farro, ma vi assicuro che è veramente buono e versatile. Noi oggi ve lo proponiamo a zuppa, ma si può preparare anche freddo, magari aggiungendo degli ingredienti freschi, come pomodorini, mozzarella, verdure varie, con la zucca, sbizzarritevi.
Potete aggiungere alla vostra zuppa di farro qualsiasi altro ingredienti vi piace, come verdure, legumi, formaggi. Per renderla ancora più gustosa e completa, aggiungete del parmigiano e dei crostini di pane.
Tempo cottura: | 90 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 110 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Pestate grossolanamente il farro nel mortaio.
2. Mettetelo in un recipiente e copritelo con dell'acqua.
3. Lasciatelo in ammollo per una notte.
4. Il giorno successivo tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e l'aglio.
5. Unite la polpa dei pomodori a pezzetti e fate cuocere.
6. Aggiungere sale e pepe e fate cuocere 10 minuti.
7. Aggiungete il farro nella casseruola e aggiungere anche 1 litro di acqua.
8. Coprite la casseruola e fate cuocere per un'ora e mezza.
9. A cottura ultimata versate la zucca calda nelle fondine e cospargete con del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti piccoli.
10. Ecco pronta la vostra zuppa.
2. Mettetelo in un recipiente e copritelo con dell'acqua.
3. Lasciatelo in ammollo per una notte.
4. Il giorno successivo tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e l'aglio.
5. Unite la polpa dei pomodori a pezzetti e fate cuocere.
6. Aggiungere sale e pepe e fate cuocere 10 minuti.
7. Aggiungete il farro nella casseruola e aggiungere anche 1 litro di acqua.
8. Coprite la casseruola e fate cuocere per un'ora e mezza.
9. A cottura ultimata versate la zucca calda nelle fondine e cospargete con del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo tagliato a pezzetti piccoli.
10. Ecco pronta la vostra zuppa.
Ingredienti
* 220g di farro
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* 1 cipolla
* 2 spicchi di aglio
* 2 pomodori
* 100g di prosciutto crudo tagliato spesso
* Prezzemolo
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe
* 1 costa di sedano
* 1 carota
* 1 cipolla
* 2 spicchi di aglio
* 2 pomodori
* 100g di prosciutto crudo tagliato spesso
* Prezzemolo
* 2 cucchiai di olio evo
* Sale
* Pepe