Ricetta cernia alla mediterranea: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta di oggi sarà la cernia alla mediterranea, o alla pizzaiola, il nome può variare a seconda delle regioni, ma la ricetta è sempre la stessa. Una ricetta semplice e veloce, per preparare il pesce in modo gustoso. Noi oggi cuoceremo il pesce in forno, ma voi volendo potete anche prepararlo in una casseruola sul fuoco.

Noi oggi abbiamo utilizzato la cernia, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipologia di pesce. Inoltre, potete aggiungere o eliminare degli ingredienti a seconda dei vostri gusti.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Mettete i capperi in acqua per eliminare il sale in eccesso.

2. Infarinate le fette di cernia e rosolatele in una padella con l'olio.

3. Rigiratele e cospargete con i pomodori tagliati, il prezzemolo, il basilico, l'aglio, i capperi, il sale, il pepe, l'origano e il pangrattato.

4. Ungete una teglia da forno e finite la cottura in forno a 200° per 20 minuti.

5. Servite il piatto ancora caldo.
Ingredienti
* 600g di cernia suddiviso in 4 fette
* 200g di pomodorini
* Basilico
* Prezzemolo
* 2 spicchi di aglio
* 1 cucchiaio di capperi sotto sale
* 1 cucchiaio di origano
* Farina per infarinare
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaio di pangrattato
* Sale
* Pepe
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