Le melanzane sono degli ortaggi che si prestano alla preparazione di tantissime ricette, dagli antipasti, ai primi, ai contorni e anche molti secondi. Noi per l’antipasto di oggi andremo proprio ad utilizzare questo ortaggio e lo andremo a farcire con vari ingredienti, ovviamente se non volete servirlo come antipasto, potete servire questo piatto anche come contorno.
Noi oggi andremo a preparare una versione semplicissima di questo piatto, ma voi per renderlo un piatto completo, potete anche farcire le melanzane con del riso, con del macinato di carne, salsiccia, in somma tutto ciò che vi piace.
Tempo cottura: | 50 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 70 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Lavate le melanzane e tagliate il picciolo.
2. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
3. Estraete la parte centrale della polpa.
4. Una volta svuotate, mettete le melanzane in acqua e sale.
5. Tritate l'aglio e passatelo in una casseruola con l'olio, quando l'olio sarà ben caldo aggiungete anche le acciughe dissalata.
6. Quando le acciughe saranno ben spappolate, aggiungete i pomodori tagliati, il sale e il pepe.
7. Coprite e fate cuocere per 10 minuti.
8. Aggiungete dopo 10 minuti anche le olive denocciolate e la polpa della melanzana che avete estratto.
9. Una volta cotto il ripieno, riprendete le melanzane, scolatele dall'acqua e asciugatele.
10. Farcitele con il sugo e aggiungete la mozzarella.
11. Adagiate le melanzane in una pirofila oliata.
12. Cuocete in forno per pochi minuti, fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta.
13. Sfornate e servite le vostre melanzane farcite.
2. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza.
3. Estraete la parte centrale della polpa.
4. Una volta svuotate, mettete le melanzane in acqua e sale.
5. Tritate l'aglio e passatelo in una casseruola con l'olio, quando l'olio sarà ben caldo aggiungete anche le acciughe dissalata.
6. Quando le acciughe saranno ben spappolate, aggiungete i pomodori tagliati, il sale e il pepe.
7. Coprite e fate cuocere per 10 minuti.
8. Aggiungete dopo 10 minuti anche le olive denocciolate e la polpa della melanzana che avete estratto.
9. Una volta cotto il ripieno, riprendete le melanzane, scolatele dall'acqua e asciugatele.
10. Farcitele con il sugo e aggiungete la mozzarella.
11. Adagiate le melanzane in una pirofila oliata.
12. Cuocete in forno per pochi minuti, fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta.
13. Sfornate e servite le vostre melanzane farcite.
Ingredienti
* 4 melanzane ovali
* 250g di pomodori
* 100g di mozzarella
* 40g di olive nere
* 2 acciughe salate
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaino di origano
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
* 1 spicchio di aglio
* 250g di pomodori
* 100g di mozzarella
* 40g di olive nere
* 2 acciughe salate
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaino di origano
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
* 1 spicchio di aglio
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