Ricetta spiedini veg: ingredienti, preparazione e consigli

L’antipasto che vi proponiamo questo pomeriggio è semplicissimo da preparare, adatto a tutti, dato che è salutare, e non ha ne carne, ne lattosio, quindi possono mangiarlo veramente tutti, inoltre si possono servire sia tiepidi che freddi, quindi sono ottimi come antipasto o aperitivo, anche se a buffet. Noi oggi andremo a darvi un’idea, ma voi ovviamente potete modificarli a seconda dei vostri gusti.

Per realizzare questi spiedini potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura, tenete anche d'occhio la stagionalità. Ad ogni modo, vengono benissimo anche utilizzando le zucchine, le melanzane, il cavolo, i funghi, usate ciò che avete in casa e che vi piace.

Tempo di cottura:0 Min
Tempo di preparazione:30 Min
Tempo totale:30 Min
Category:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Preparazione
1. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, e privateli dei semi, tagliateli a quarti e dividete a metà ogni quarto.

2. Sbucciate i cetrioli e il melone e tagliateli a cubetti.

3. Mondate anche le cipolline.

4. Procuratevi degli stecchini per spiedini e iniziate ad infilzare tutte le verdure.

5. Sistemate gli spiedini su di una pirofila oliata e strofinate ogni spiedino con l'aglio, se lo preferite.

6. Mettete in una ciotola l'olio, il sale, il pepe, l'aceto, la senape e battete il tutto per creare un'emulsione.

7. Versate l'emulsione sugli spiedini e lasciateli marinare per 10 minuti.

8. Sistemate nei piatti da portata le foglie di lattuga lavate, e adagiateci sopra gli spiedini.

9. Il vostro antipasto è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 300g di pomodori molto sodi
* 1 cetriolo
* 40g di olive verdi denocciolate
* 20g i cipolline
* 4 fette di melone
* 2 cucchiai di aceto
* 3 cucchiai di olio evo
* 1 spicchio di aglio
* 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
* 4 foglie di lattuga
* Sale
* Pepe