La coda di rospo è un pesce che si conosce anche come rana pescatrice. E’ molto versatile, può essere utilizzata per moltissime ricette, tra quelle più gettonate c’è sicuramente la pasta. A chi non è capitato di andare ad una cerimonia e di trovare la pasta alla rana pescatrice. Noi oggi utilizzeremo questo pesce per preparare un secondo piatto molto goloso, un modo sfizioso per mangiare il pesce. Prepareremo la coda di rospo gratinata, con le patate, quindi ancora più golosa.
Al posto della coda di rospo potete utilizzare qualsiasi altro pesce a carne bianca e tenera. Accompagnate questo piatto con ulteriori verdure, cosi avrete ottenuto un pasto completo.
Tempo cottura: | 25 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
2. Unite alla purea il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio e un albume montato a neve.
3. Amalgamate il tutto e stendete il composto su di una teglia o pirofila di 20cm di diametro.
4. Pulite il pesce e sfilettatelo.
5. Infarinatelo e poi saltateli in padella con l'olio, per qualche minuto per lato.
6. Appena saranno rosolati, spruzzate i filetti con il succo di limone.
7. Adagiate il pesce nella teglia con la purea e posizionateli sopra le patate.
8. Nella padella in cui avete cotto il pesce, versate il latte, il tuorlo, il sale e il pepe.
9. Mettete la padella sul fuoco e lasciate cuocere, otterrete una salsina densa.
10. Versate la salsina sui filetti di pesce e spargete sopra di essi il pangrattato.
11. Mettete la teglia in forno preriscaldato e fate cuocere a 220° per 20 minuti, dovrà risultare ben gratinato.
12. Servite il vostro pesce appena pronto.
2. Unite alla purea il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio e un albume montato a neve.
3. Amalgamate il tutto e stendete il composto su di una teglia o pirofila di 20cm di diametro.
4. Pulite il pesce e sfilettatelo.
5. Infarinatelo e poi saltateli in padella con l'olio, per qualche minuto per lato.
6. Appena saranno rosolati, spruzzate i filetti con il succo di limone.
7. Adagiate il pesce nella teglia con la purea e posizionateli sopra le patate.
8. Nella padella in cui avete cotto il pesce, versate il latte, il tuorlo, il sale e il pepe.
9. Mettete la padella sul fuoco e lasciate cuocere, otterrete una salsina densa.
10. Versate la salsina sui filetti di pesce e spargete sopra di essi il pangrattato.
11. Mettete la teglia in forno preriscaldato e fate cuocere a 220° per 20 minuti, dovrà risultare ben gratinato.
12. Servite il vostro pesce appena pronto.
Ingredienti
* 1kg di coda di rospo
* 350g di patate
* Mezzo bicchiere di latte scremato
* 1 limone
* 1 uovo
* Prezzemolo
* 1 cucchiaino di farina
* 1 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaio di pangrattato
* Sale
* Pepe
* 350g di patate
* Mezzo bicchiere di latte scremato
* 1 limone
* 1 uovo
* Prezzemolo
* 1 cucchiaino di farina
* 1 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaio di pangrattato
* Sale
* Pepe
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