Oggi come antipasto vi proponiamo una ricetta molto salutare oltre che gustosa, andremo a vedere come si preparano i crostini con crema di ceci e gamberi. Un antipasto molto sfizioso. I crostini si possono preparare in qualsiasi modo, la versione più semplice e più comune è sicuramente quella con i pomodorini, o con dei salumi, in realtà potreste renderli ancora più golosi aggiungendo creme, paté, verdure di ogni genere, con dei formaggi, insomma sono ottimi da preparare in ogni occasione.
Noi oggi utilizzeremo la crema di ceci e i gamberi per i crostini, ma voi potete anche servire questa preparazione come primo piatto. Oppure, se non vi piacciono i ceci, potete seguire la stessa ricetta, ma, utilizzando i fagioli. Al posto dei gamberi potete utilizzare qualsiasi altro pesce, o anche dello speck o della pancetta croccante.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 2 persone |
Metodo di cottura: | Casseruola - Forno |
Preparazione
1. Come prima cosa fate cuocere i ceci con lo spicchio di aglio e un cucchiaio di olio, il tempo sarà molto ridotto, in quanto i precotti in barattolo sono già cotti.
2. Sgusciate i gamberi e puliteli, dovrete eliminare anche il filamento dell'intestino.
3. Tagliate i gamberi a metà dal verso della lunghezza.
4. Una volta puliti i gamberi in una casseruola mettete un cucchiaio di olio e il cipollotto tagliato e fate soffriggere.
5. Ripassate i ceci nell'olio per insaporirli.
6. Frullate i ceci in questo modo otterrete una crema, aggiungete il sale e il pepe.
7. In una padella scottate i gamberi.
8. Tagliate le fette di pane e mettetele in forno per farle diventare croccanti.
9. Componete i crostini stendendo sopra un cucchiaio di crema di ceci e i gamberi scottati.
10. Servite appena pronti.
2. Sgusciate i gamberi e puliteli, dovrete eliminare anche il filamento dell'intestino.
3. Tagliate i gamberi a metà dal verso della lunghezza.
4. Una volta puliti i gamberi in una casseruola mettete un cucchiaio di olio e il cipollotto tagliato e fate soffriggere.
5. Ripassate i ceci nell'olio per insaporirli.
6. Frullate i ceci in questo modo otterrete una crema, aggiungete il sale e il pepe.
7. In una padella scottate i gamberi.
8. Tagliate le fette di pane e mettetele in forno per farle diventare croccanti.
9. Componete i crostini stendendo sopra un cucchiaio di crema di ceci e i gamberi scottati.
10. Servite appena pronti.
Ingredienti
* 360g di ceci precotti
* 100g di code di gamberi
* 1 spicchio di aglio
* 1 cipollotto
* Prezzemolo
* 2 cucchiaio di olio evo
* Sale
* Pepe
* Pane per i crostini
* 100g di code di gamberi
* 1 spicchio di aglio
* 1 cipollotto
* Prezzemolo
* 2 cucchiaio di olio evo
* Sale
* Pepe
* Pane per i crostini
Post Review