Ricetta gnocchi di patate in salsa verde: ingredienti, preparazione e consigli

Gli gnocchi di patate sono una delle preparazioni base della cucina italiana, ormai conosciuti in tutto il mondo. Gli gnocchi richiedono un pò di tempo per la preparazione, per questo motivo molte persone decidono di acquistarli di pronti. Gli gnocchi possono essere conditi in tantissimi modi, sia semplici che più ricercati. La versione maggiormente conosciuta è sicuramente quella degli gnocchi al sugo, che prendono il nome di gnocchi alla sorrentina, aggiungendo della mozzarella di bufala. Noi oggi andremo a condirli con una salsa verde.

Noi oggi con gli spinaci e la ricotta faremo una crema, ma volendo, voi potete fare l'impasto degli gnocchi, verde, quindi aggiungendo nell'impasto stesso gli spinaci, frullati o sminuzzati. Conditeli come volete, a seconda dei vostri gusti. Volendo potete anche aggiungere dello speck croccante.

Tempo cottura:25 Min
Tempo preparazione:50 Min
Tempo totale:75 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.

2. raccogliete la purea in un recipiente e incorporate l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata se volete utilizzarla.

3. Aggiungete anche la farina e impastate con cura, dovrete ottenere un impasto omogeneo e consistente, se serve aggiungete altra farina.

4. Ottenuto l'impasto fatelo riposare per una ventina di minuti.

5. Formate dei filoncini, e tagliate gli gnocchi della grandezza che preferite poi schiacciateli o con il polpastrello, o rigateli con i rebbi di una forchetta.

6. Lessate gli spinaci.

7. Tritateli finemente e mescolateli alla ricotta.

8. Incorporate poco per volta, mescolando anche la tazzina di latte, il sale e il pepe, dovrete ottenere una crema fluida.

9. Lessate gli gnocchi, cuociono pochi minuti, il tempo di salire a galla.

10. Mescolateli alla crema di ricotta e spinaci, aggiungete del parmigiano se vi piace e servite.
Ingredienti
* 400g di patate farinose
* 100g circa di farina
* 1 uovo
* 200g di ricotta
* 200g di spinaci
* 1 tazzina di latte
* Noce moscata
* Sale
* Pepe
No reviews yet
Rating:
Post Review