Ricetta linguine tonno e pomodoro: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi come primo piatto vi proponiamo una ricetta semplice, veloce, ma allo stesso tempo molto gustosa, che si può anche modificare in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti. Questo primo piatto è molto sfizioso anche da servire ai vostri ospiti, piacerà a tutti.

Noi oggi abbiamo suggerito come formato di pasta le linguine, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta. Un altro consiglio, se volete utilizzare la passata di pomodoro, al posto dei pomodorini, verrà buona ugualmente. Se non trovate la ventresca di tonno al naturale, per una versione super veloce ed economica, utilizzate il tonno all'olio.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa tritate l'aglio e la cipolla.

2. Fate rosolare aglio e cipolla in una padella con l'olio e il peperoncino.

3. Aggiungete le acciughe spezzettate e fate cuocere per qualche minuto, le acciughe si scioglieranno.

4. Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo nella padella con il condimento.

5. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni.

6. Aggiungete anche loro nella padella e fateli cuocere per 5-10 minuti. Or il vostro condimento è pronto.

7. Aggiungete anche il sale e il pepe.

8. Calate la pasta in acqua bollente salata.

9. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento.

10. Aggiungete il prezzemolo e servite le vostre linguine.
Ingredienti
* 320g di linguine
* 1 cipolla
* 400g di pomodorini
* 1 cucchiai di olio evo
* 2 spicchi di aglio
* Prezzemolo
* 2 acciughe salate
* 1 peperoncino
* 250g di ventresca di tonno al naturale
* Sale
* Pepe