Ora andremo a vedere come utilizzare le uova in modo semplice ma preparando una ricetta super gustosa. Questa ricetta è ottima sia come secondo piatto che come antipasto, magari servita a tocchetti più piccoli. Si può dire che è una ricetta svuota frigo, quindi potete utilizzare vari ingredienti, a seconda dei vostri gusti.
Voi potete modificare questa ricetta utilizzando altri ingredienti, ad esempio pomodori secchi, verdure, altri formaggi, affettati, insomma tutto ciò che volete.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Separate i tuorli dagli albumi.
2. Mescolate la farina con i tuorli, il late, il sale e il pepe fino ad ottenere una pastella omogenea.
3. Montate l'albume a neve.
4. Fate riposare la pastella per un paio di ore se potete.
5. Dopo aver riposato un paio di ore aggiungete gli albumi poco alla volta e con cura alla pastella.
6. Friggete le frittate, una per volta, dovranno essere sottili e dorate da entrambi i lati.
7. Appena pronte spalmate l'interno con la pasta di acciughe.
8. Adagiate sulla pasta di acciughe la mozzarella a fette, e il pomodoro.
9. aggiungete un pizzico di sale e pepe, con l'origano se vi piace.
10. Ripiegatele a mezzaluna e posizionatele sulla leccarda da forno oliata.
11. Fatele cuocere per 5-6 minuti. Poi servitele ben calde.
2. Mescolate la farina con i tuorli, il late, il sale e il pepe fino ad ottenere una pastella omogenea.
3. Montate l'albume a neve.
4. Fate riposare la pastella per un paio di ore se potete.
5. Dopo aver riposato un paio di ore aggiungete gli albumi poco alla volta e con cura alla pastella.
6. Friggete le frittate, una per volta, dovranno essere sottili e dorate da entrambi i lati.
7. Appena pronte spalmate l'interno con la pasta di acciughe.
8. Adagiate sulla pasta di acciughe la mozzarella a fette, e il pomodoro.
9. aggiungete un pizzico di sale e pepe, con l'origano se vi piace.
10. Ripiegatele a mezzaluna e posizionatele sulla leccarda da forno oliata.
11. Fatele cuocere per 5-6 minuti. Poi servitele ben calde.
Ingredienti
* 2 uova
* 100g di farina
* Mezzo bicchiere di latte
* 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
* 2 pomodori maturi
* 100g di mozzarella di bufala
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaino di origano
* Sale
* Pepe
* 100g di farina
* Mezzo bicchiere di latte
* 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
* 2 pomodori maturi
* 100g di mozzarella di bufala
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 cucchiaino di origano
* Sale
* Pepe
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