Ricetta VOV: ingredienti, preparazione e consigli

Per la prima bevanda di questa giornata abbiamo deciso di proporvi una bevanda alcolica a base di uova, tipica del Veneto. Questo liquore è moto semplice da preparare ed è ottimo come fine pasto. Potreste anche utilizzarlo per la preparazione dello zabaione, o per un dolce.

Potete gustare il vov sia freddo che a temperatura ambiente, anche se freddo è più piacevole a nostro avviso. Un altro consiglio, è quello di utilizzare delle uova fresche.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna mette il latte in un pentolino e scaldarlo insieme alla buccia del limone e a 200g di zucchero.

2. Intanto in una ciotola sbattete i tuorli d'uovo insieme al resto dello zucchero e la vaniglia, dovrete ottenere un composto ben montato.

3. Eliminate le scorze di limone dal latto e versatelo a filo sulle uova mescolando con la frusta.

4. Aggiungete il Marsala e l'alcool e mescolate.

5. Versate la bevanda nelle bottigliette di vetro sterilizzate e fate raffreddare a temperatura ambiente.

6. Una volta raffreddato conservate in frigo.
Ingredienti
* 6 tuorli
* 500g di zucchero
* 100ml di marsala
* 100ml di alcool puro
* 500ml di latte intero
* 1 limone
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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