Per la prima bevanda di questa giornata abbiamo deciso di proporvi una bevanda alcolica a base di uova, tipica del Veneto. Questo liquore è moto semplice da preparare ed è ottimo come fine pasto. Potreste anche utilizzarlo per la preparazione dello zabaione, o per un dolce.
Potete gustare il vov sia freddo che a temperatura ambiente, anche se freddo è più piacevole a nostro avviso. Un altro consiglio, è quello di utilizzare delle uova fresche.
Tempo cottura: | 5 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Bevanda |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna mette il latte in un pentolino e scaldarlo insieme alla buccia del limone e a 200g di zucchero.
2. Intanto in una ciotola sbattete i tuorli d'uovo insieme al resto dello zucchero e la vaniglia, dovrete ottenere un composto ben montato.
3. Eliminate le scorze di limone dal latto e versatelo a filo sulle uova mescolando con la frusta.
4. Aggiungete il Marsala e l'alcool e mescolate.
5. Versate la bevanda nelle bottigliette di vetro sterilizzate e fate raffreddare a temperatura ambiente.
6. Una volta raffreddato conservate in frigo.
2. Intanto in una ciotola sbattete i tuorli d'uovo insieme al resto dello zucchero e la vaniglia, dovrete ottenere un composto ben montato.
3. Eliminate le scorze di limone dal latto e versatelo a filo sulle uova mescolando con la frusta.
4. Aggiungete il Marsala e l'alcool e mescolate.
5. Versate la bevanda nelle bottigliette di vetro sterilizzate e fate raffreddare a temperatura ambiente.
6. Una volta raffreddato conservate in frigo.
Ingredienti
* 6 tuorli
* 500g di zucchero
* 100ml di marsala
* 100ml di alcool puro
* 500ml di latte intero
* 1 limone
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 500g di zucchero
* 100ml di marsala
* 100ml di alcool puro
* 500ml di latte intero
* 1 limone
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia