Ricetta Calimero: ingredienti, preparazione e consigli

Come bevanda oggi vi proponiamo la ricetta di una bevanda alcolica che forse non tutti conoscono, andremo a vedere come si prepara il Calimero. Il Calimero è una bevanda alcolica a base liquore all’uovo, il VOV, che abbiamo già visto come si prepara, date un’occhiata alle nostre ricette. Oltre al liquore all’uovo per preparare il Calimero si ha bisogno di caffè, panna montata e cacao amaro. Solitamente è un tipo di caffè che si consuma molto nel periodo invernale, perchè scalda molto.

Se non volte preparare il liquore all'uovo in casa, potete acquistarlo. Potete servire questa bevanda anche fredda, non per forza deve essere servito caldo.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Preparare questa bevanda è semplicissimo. Come prima cosa bisogna scaldare il liquore all'uovo in un pentolino a fiamma molto bassa. Il nostro consiglio è quello di mescolare continuamente.

2. Quando il liquore sarà caldo, mettete da parte.

3. Montate la panna con le fruste elettriche e mettetela in una sac à poche e lasciatela in frigorifero.

4. Prendete 4 tazzine di vetro e versate in ognuna di questa la crema all'uovo.

5. Sulla crema all'uovo aggiungete il caffè.

6. Coprite il tutto con la panna montata.

7. Spolverate con abbondante cacao amaro e servite il vostro Calimero.
Ingredienti
* 120 ml di liquore all'uovo
* 2 tazzine di caffè espresso
* 300ml di panna fresca
* Cacao amaro in polvere
No reviews yet
Rating:
Post Review