Ricetta galletti alla valdostana: ingredienti, preparazione e consigli

I galletti alla valdostana sono un modo semplice e veloce per preparare un secondo piatto con un prodotto che non si utilizza molto spesso in cucina, solitamente come carne bianca utilizzano quasi tutti il pollo. E’ una ricetta che oggi noi andremo ad accompagnare con dei peperoni gialli. Vediamo cosa occorre e come si prepara questa ricetta.

Oggi noi tra gli ingredienti abbiamo incluso i peperoni gialli, voi potete utilizzare anche i peperoni rossi, o un'altra verdura, è a vostro gusto. Potete addirittura cuocerli senza alcuna verdura, verrà benissimo ugualmente la ricetta.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Pulite i galletti e divideteli a metà dalla parte della lunghezza, quindi dalla schiena al ventre.

2. Disponete i galletti in una terrina con alloro, rosmarino, salvia, mezza cipolla e mezzo limone.

3. Bagnateli con il vino e la stessa quantità di acqua.

4. Mettete i galletti in frigo per una notte per farlo marinare bene.

5. Il giorno successivo scolateli, asciugateli un pò.

6. Rosolateli in un tegame con l'olio, devono essere dorati su tutti i lati.

7. Bagnateli con un bicchiere di marinata filtrata e lasciateli cuocere per 30 minuti con l'aglio, il sale e il pepe.

8. Intanto a parte cuocete i peperoni facendoli arrostiti.

9. Tagliateli a listarelle e uniteli ai galletti dopo mezz'ora di cottura.

10. Aggiungete anche la pasta di acciughe diluita nell'aceto.

11. Mescolate dolcemente e far cuocere altri 15 minuti, fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.

12. I vostri galletti alla valdostana sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 2 galletti amburghesi
* 1 rametto di rosmarino
* 2 foglie di salvia
* 2 foglie di alloro
* 1 cipolla
* 1 limone
* Mezzo bicchiere di vino rosso
* 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
* 2 cucchiai di olio evo
* 1 spicchio di aglio
* 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
* 2 peperoni gialli
* Sale
* Pepe