Preparare la pizza è molto semplice, però esistono moltissime ricette, tutte differenti tra loro, e ciò che varia da ricetta a ricetta è il quantitativo di lievito che viene utilizzato. Più fate lievitare l’impasto e minore dovrà essere il quantitativo di lievito utilizzato. Ad esempio, io quando ho tempo, preparo la pizza 48 ore di lievitazione, e utilizzo solo 3 grammi di lievito. Noi oggi andremo a preparare una versione della pizza più semplice e veloce, in modo da poter essere preparata con facilità da tutti, anche da chi è alle prime armi.

Noi oggi abbiamo proposto una semplice margherita, ovviamente potete modificare il condimento come preferite, l'impasto sarà sempre lo stesso. Alcuni gusti che vi consigliamo sono con le verdure e la mozzarella, con le patate che farà impazzire i bambini e non solo, o sperimentate guati più particolari, come mortadella e pistacchio, prosciutto crudo rucola e scaglie di grana, insomma tutto ciò che vi piace e che avete in frigo.

Tempo di cottura:20 Min
Tempo di preparazione:25 Min
Tempo totale:45 Min
Category:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. In una ciotola versate 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di acqua.

2. Unite anche il lievito sbriciolato e impastate per far amalgamare il tutto.

3. Lasciate lievitare questa prima preparazione, coperta con un canovaccio pulito.

4. Quando il volume di questo composto sarà raddoppiato, su di una spianatoia adagiate il resto della farina, fate la fontana, e al centro aggiungete questo impasto raddoppiato.

5. Aggiungete un pizzico di sale, due cucchiai di olio e iniziate ad impastare, poi aggiungete l'acqua tiepida a filo.

6. Lavorate l'impasto per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

7. Ungete una leccarda da forno e stendeteci sopra l'impasto.

8. Fate lievitare per almeno un'ora, sempre coperta con un canovaccio.

9. Trascorso il tempo condite la vostra pizza, mettete la passata di pomodoro, il sale e se volete anche il pepe.

10. Infornate a 200° per 15 minuti.

11. Dopo 15 minuti aggiungete la mozzarella e il basilico e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti a 180°.
Ingredienti
* 500g di farina tipo 0
* 300g di passata di pomodoro
* 150g di mozzarella
* 4 cucchiai di olio evo
* 30g di lievito i birra
* Acqua tiepida q.b.
* Sale
* Basilico

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