Ricetta sarago al cartoccio: ingredienti, preparazione e consigli

Il sarago è un pesce che si utilizza abbastanza spesso nelle cucine dei ristoranti, perchè è pregiato, somiglia molto ad altri pesci, come l’orata, la spigola, è a carne bianca. Molto genuino, pochi grassi, molte proteine e molto versatile. Questo pesce si presta bene a molte ricette, in particolar modo, è uno tra i migliori per la cottura al cartoccio, ed è ottimo anche per preparare delle gustose zuppe di pesce. Vediamo cosa occorre e come si prepara questo pesce al forno.

Questa ricetta che vi proponiamo può essere preparata con qualsiasi altro tipo di pesce, verrà ugualmente buono. Potete variare le spezie da utilizzare, e potete anche aggiungete delle verdure nel cartoccio, che si cuoceranno con il pesce.

Tempo di cottura:55 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:70 Min
Category:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Lavate il pesce, sventratelo e rimuovete le squame, se non sapete farlo magari chiedete al vostro pescivendolo.

2. prendete un foglio di carta da forno, o della carta alluminio, anche se non si consiglia per la salute, e adagiate sulla base delle fette di pomodoro, aggiungete sale e pepe.

3. Sistemate sui pomodori affettati il pesce intero..

4. Aggiungete di nuovo sale e pepe, i capperi dissalati, le olive verdi tagliate e un trito di origano.

5. Ricoprite il pesce con altre fette di pomodoro.

6. Chiudete il cartoccio per non far fuoriuscire il sughetto.

7. Infornate a 200° per 50 minuti.

8. Trascorso questo tempo, aprite il cartoccio e lasciatelo in forno per altri 5-10 minuti.

9. Il vostro sarago al cartoccio è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 1,2kg di sarago
* 4 pomodori
* 30g di olive verdi
* 1 cucchiaio di capperi
* 1 cucchiaio di pangrattato
* 1 rametto di rosmarino
* 2 cucchiai di olio evo
* Pepe
* Sale