Il sarago è un pesce che si utilizza abbastanza spesso nelle cucine dei ristoranti, perchè è pregiato, somiglia molto ad altri pesci, come l’orata, la spigola, è a carne bianca. Molto genuino, pochi grassi, molte proteine e molto versatile. Questo pesce si presta bene a molte ricette, in particolar modo, è uno tra i migliori per la cottura al cartoccio, ed è ottimo anche per preparare delle gustose zuppe di pesce. Vediamo cosa occorre e come si prepara questo pesce al forno.
Questa ricetta che vi proponiamo può essere preparata con qualsiasi altro tipo di pesce, verrà ugualmente buono. Potete variare le spezie da utilizzare, e potete anche aggiungete delle verdure nel cartoccio, che si cuoceranno con il pesce.
Tempo cottura: | 55 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 70 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Lavate il pesce, sventratelo e rimuovete le squame, se non sapete farlo magari chiedete al vostro pescivendolo.
2. prendete un foglio di carta da forno, o della carta alluminio, anche se non si consiglia per la salute, e adagiate sulla base delle fette di pomodoro, aggiungete sale e pepe.
3. Sistemate sui pomodori affettati il pesce intero..
4. Aggiungete di nuovo sale e pepe, i capperi dissalati, le olive verdi tagliate e un trito di origano.
5. Ricoprite il pesce con altre fette di pomodoro.
6. Chiudete il cartoccio per non far fuoriuscire il sughetto.
7. Infornate a 200° per 50 minuti.
8. Trascorso questo tempo, aprite il cartoccio e lasciatelo in forno per altri 5-10 minuti.
9. Il vostro sarago al cartoccio è pronto per essere servito.
2. prendete un foglio di carta da forno, o della carta alluminio, anche se non si consiglia per la salute, e adagiate sulla base delle fette di pomodoro, aggiungete sale e pepe.
3. Sistemate sui pomodori affettati il pesce intero..
4. Aggiungete di nuovo sale e pepe, i capperi dissalati, le olive verdi tagliate e un trito di origano.
5. Ricoprite il pesce con altre fette di pomodoro.
6. Chiudete il cartoccio per non far fuoriuscire il sughetto.
7. Infornate a 200° per 50 minuti.
8. Trascorso questo tempo, aprite il cartoccio e lasciatelo in forno per altri 5-10 minuti.
9. Il vostro sarago al cartoccio è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 1,2kg di sarago
* 4 pomodori
* 30g di olive verdi
* 1 cucchiaio di capperi
* 1 cucchiaio di pangrattato
* 1 rametto di rosmarino
* 2 cucchiai di olio evo
* Pepe
* Sale
* 4 pomodori
* 30g di olive verdi
* 1 cucchiaio di capperi
* 1 cucchiaio di pangrattato
* 1 rametto di rosmarino
* 2 cucchiai di olio evo
* Pepe
* Sale
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