Ricetta asparagi arrotolati: ingredienti, preparazione e consigli

Gli asparagi sono degli ortaggi tipici di questa stagione, si trovano praticamente ovunque in primavera. Oltre ad essere molto gustosi e versatili in cucina, gli asparagi apportano anche tanti benefici al nostro organismo. Con gli asparagi si possono preparare vari piatti, come antipasti, primi, contorni, oggi noi andremo a veder come si preparano gli asparagi arrotolati, utilizzeremo la pasta sfoglia.

Noi oggi utilizzeremo la pasta sfoglia già pronta per una ricetta semplice e veloce, ma, se volete potreste prepararla anche in casa. Inoltre, potete personalizzare questa ricetta in mille modi, aggiungendo altri ingredienti, o preparando delle salsine di accompagnamento.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire gli asparagi ed eliminate la parte del gambo più dura.

2. Srotolate la pasta sfoglia e spennellate la sua superficie con un pò di acqua.

3. Aggiungete del sale, del pepe, e il parmigiano, in questo modo, con l'acqua aderiranno meglio.

4. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia.

5. Utilizzate queste strisce per avvolgere gli asparagi.

6. Adagiate tutti gli asparagi un una leccarda da forno, coperta con un foglio di carta da forno e spennellateli tutti con un tuorlo d'uovo battuto.

7. Cospargete con i semi di sesamo se avete deciso di utilizzarli.

8. Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 190° per 20-25 minuti, dovranno essere dorati.

9. Servite i vostri asparagi arrotolati.
Ingredienti
* 10 asparagi grandi
* 1 rotolo rotolo di pasta sfoglia rettangolare
* Acqua
* Parmigiano grattugiato
* Sale
* Pepe
* 1 tuorlo d'uovo per spennellare
* Semi di sesamo per la decorazione (facoltativi)
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