Per l’ultimo secondo piatto di oggi abbiamo deciso di non proporvi né la carne né il pesce, utilizzeremo della semplicissima mozzarella. La mozzarella è uno dei latticini maggiormente utilizzato nelle cucine, non solo italiane. Si presta a tantissime preparazioni, dagli antipasti, ai primi, e anche perfetta per i secondi. Vediamo insieme come si prepara la mozzarella alla pizzaiola. Il termine pizzaiola ci fa capire già che il sughetto che si prepara è molto simile a quello utilizzato per la carne alla pizzaiola. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara.
La stessa ricetta può essere utilizzata per preparare il fior di latte o anche la provola, ma in generale qualsiasi formaggio. Vi consigliamo di servire questo secondo piatto con dei crostini di pane, sentirete che meraviglia.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Preparare questo piatto è molto semplice, come prima cosa lavate e tagliate i pomodorini.
2. In una padella versate un filo d'olio e fateci soffriggere dentro l'aglio.
3. Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 5-10 minuti.
4. Una volta che i pomodorini saranno cotti, eliminate l'aglio, aggiungete sale, pepe e origano e mescolate.
5. Tagliate la mozzarella a fette e adagiatele nel sugo, rigiratele e impiattate.
6. Decorate il tutto con un trito di prezzemolo, e la vostra mozzarella alla pizzaiola è pronta per essere servita e mangiata, ancora calda.
2. In una padella versate un filo d'olio e fateci soffriggere dentro l'aglio.
3. Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 5-10 minuti.
4. Una volta che i pomodorini saranno cotti, eliminate l'aglio, aggiungete sale, pepe e origano e mescolate.
5. Tagliate la mozzarella a fette e adagiatele nel sugo, rigiratele e impiattate.
6. Decorate il tutto con un trito di prezzemolo, e la vostra mozzarella alla pizzaiola è pronta per essere servita e mangiata, ancora calda.
Ingredienti
* 700g di mozzarella
* 400g di pomodorini
* Prezzemolo
* 1 spicchio di aglio
* Origano
* Sale
* Pepe
* 400g di pomodorini
* Prezzemolo
* 1 spicchio di aglio
* Origano
* Sale
* Pepe
Post Review