I ravioli sono un primo piatto che si prepara in ogni cucina e italiana e non, tutti hanno la propria ricetta, il loro ripieno preferito, e ognuno li prepara di una forma differente. Noi oggi vi proponiamo la ricetta dei ravioli alle bietole, con l’aggiunta di una salsina alle noci, pinoli, una vera golosità. Vediamo cosa occorre e come si prepara questo primo piatto, adatto per ogni occasione.

Noi oggi per questi ravioli abbiamo utilizzato le bietole, ma voi potete utilizzare anche gli spinaci, la ricotta, insomma variate il gusto dei vostri ravioli per una ricetta nuova ogni volta. Potete condire i vostri ravioli o come vi proponiamo noi oggi, oppure burro e salvia, sugo i pomodoro.

Tempo di cottura:20 Min
Tempo di preparazione:60 Min
Tempo totale:80 Min
Category:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna preparare i ravioli, quindi, su di una spianatoia mettete la farina, 2 uova, il sale, e due cucchiaini di olio, e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

2. Mettetela da parte per 20 minuti, così si stenderà meglio.

3. Intanto occupatevi del ripieno.

4. Lavate, lessate e tritate le bietole.

5. Aggiungete alle bietole un uovo sbattuto, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate tutto.

6. Ammollate il panino in acqua, eliminate la crosta e tritatelo con le noci, i pinoli, l'aglio il sale, il pepe, il formaggio, e il resto dell'olio.

7. Spianate la pasta in modo molto sottile e ricavatene dei dischi.

8. Su ogni disco adagiate un cucchiaino di impasto di bietole e richiudeteli a libro.

9. Fate questo fino ad esaurimento degli ingredienti.

10. Lessate i ravioli in acqua e sale.

11. Scolateli e conditeli con la salsa alle noci, magari scaldatela per qualche minuto a bagnomaria.

12. I ravioli alle bietole sono pronti per essere serviti.

Ingredienti
* 200g di farina
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 400g di bietole
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* 100g di gherigli di noce tritati
* 1 panino raffermo
* 2 spicchi di aglio
* 2 cucchiai di pinoli
* 3 uova
* Sale
* Pepe